页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 一窗通办!梅州市社保局实行综合柜员制 打造社保便民服务新模式
一窗通办!梅州市社保局实行综合柜员制 打造社保便民服务新模式
来源:本网  时间:2021-09-01 17:22:03  浏览:-
字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,大力推进“社保服务快办行动”和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动, 9月1日起,梅州市社保局实行“柜员一窗受理、前后分工办理、结果统一反馈”的综合柜员制便民服务新模式。

微信截图_20210901172311.png

  前期经过数月的精心筹备,市社保局按照“综合柜员制”经办模式,通过经办流程的重新设计与再造,减少不必要的业务环节,有效归并同类业务和关联业务,让企业和群众享受到“进一扇门、取一个号、排一次队”就能办结的一站式服务,切实解决 “多窗跑”“反复跑”“跑错门”的问题。目前,市本级企业职工养老、工伤、失业保险有66项业务纳入“综合柜员制”办理,其中即时办结业务21项,限时办结业务45项。

微信截图_20210901172327.png

  市社保局局长陈超雄同志表示,社保窗口虽小,心系民生事大。社保服务“综合柜员制”的实行,规范了内控管理,简化了经办流程,提升了服务效率,实现真正意义上的 “一窗通办”,为企业和群众提供更加便捷、高效、优质的社保服务。

  今年以来,市社保部门以群众需求为切入点,千方百计解决群众办理社保业务中的“急难愁盼”问题,大力推行社保经办“全市通办”“综合柜员制”“网上社保”等便民服务新模式,不断提升群众的办事体验和幸福指数。