页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 市人社局联合市医保局、市税务局开展人人享有社会保障送政策送服务活动
市人社局联合市医保局、市税务局开展人人享有社会保障送政策送服务活动
来源:本网  时间:2021-09-03 17:54:23  浏览:-
字号:

微信图片_20210903174604.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系,促进社会保障事业高质量发展可持续发展的重要讲话精神,进一步提高社会保险政策法规知晓率,扩大社会保险覆盖面,规范企业参保缴费,促进实体经济高质量发展,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,9月3日,市人社局联合市医疗保障局、市税务局组成宣讲队深入梅州高新区开展人人享有社会保障送政策送服务活动。市人社局局长黎红英、市医疗保障局局长蔡雪嫦,市社保局局长陈超雄、市税务局副局长利志清、梅州高新区管委会副主任林玲以及相关单位业务骨干参加活动。

  宣讲队一行先后来到广东裕源织造有限公司、广东嘉和微特电机股份有限公司生产车间,现场走访察看企业生产经营情况,向企业负责人详细了解企业招工用工、产品产销等情况,并向一线员工详细了解工资待遇、社会保障等。

  在座谈会上,宣讲队一行与企业代表面对面讲解当前最新社保政策法规,对企业关心的社保问题进行了解疑答惑,并表示,要强化社会保险扩面征缴工作,深挖潜力,抓好企业职工、新业态形式下的灵活就业人员社会保险参保征缴工作,切实服务好企业、群众,做到应参尽参、应保尽保。同时,希望企业在生产发展的同时,履行好社会责任,依法依规全员参加社保,为实现人人享有社会保障,促进社会和企业共赢发展共同努力。