页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 黎红英局长到市社保局开展调研
黎红英局长到市社保局开展调研
来源:本网   时间:2021-09-18 15:46:55   浏览:-
字号:

  9月17日,市人社局党组书记、局长黎红英率队到市社保局调研指导工作,市人社局党组成员、副局长廖聚如、市人社局社会保险管理科科长邹志生陪同调研。市社保局领导班子成员,各科室负责人参加座谈会。

微信图片_20210918145552.jpg

  黎红英局长首先到社保经办大厅,详细了解了综合柜员制的实施情况,对各险种业务办理实现“一窗通办”的经办服务模式给予了充分肯定。黎红英指出,社保经办窗口是重要的民生服务窗口,是政府部门与人民群众之间的“连心桥”,社保部门要以 “实体大厅”和“网办大厅”两个办事大厅建设为抓手,不断优化群众办事服务体验,努力打造人民满意的优质服务窗口。

微信图片_20210918145548.jpg

  座谈会上,市社保局领导班子成员逐一对分管工作开展情况进行了汇报。市社保局陈超雄局长汇报了接下来的主要工作思路:认真贯彻落实习近平总书记关于社会保障工作重要讲话精神,全面加强党的建设,在扩面征缴、深化改革、保障民生、优化服务和加大基金风险防控等方面持续发力,确保全面完成全年各项工作任务。

  黎红英局长指出,今年以来,市社保局立足职能定位,强化使命担当,充分发挥社保兜底民生功能,面对新形势新任务,守正创新、攻坚克难,经办服务水平持续提高,民生实事落地落实,各项工作亮点纷呈,市人社局对社保工作取得的成效是充分肯定的。

  黎红英局长强调,一要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系的重要讲话精神,增强发展信心,以新的思维、新的方法和新的工作思路推动社保工作创新发展。二要加强基金风险防控,强化社保经办工作制度建设,落实各项工作机制,形成用制度管人、用制度管事的工作氛围,切实防范和化解风险。三要加强干部队伍建设,以“效率、务实、担当、创新”的要求,抓好干部队伍的教育和管理,全面提高广大干部综合素质,推动全市社保经办工作再上新台阶。