页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 市社保局召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会
市社保局召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会
来源:本网   时间:2021-12-02 15:28:00   浏览:-
字号:

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会的重大意义,从百年党史中汲取强大信仰力量,努力将学习成果转化为推动工作的动力和实绩实效,12月1日,市社保局召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会,市社保局党总支部书记、局长陈超雄同志主持会议,市委党史学习教育第七巡回指导组张顺星副组长等一行,局领导班子成员,各科(室、馆)负责同志参加会议。

微信图片_20211202152449.jpg

  会议传达学习了党的十九届六中全会精神,局领导班子成员结合分管工作谈了学习体会并提出贯彻落实意见。

  陈超雄同志指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,各科(室、馆)要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实将党的十九届六中全会精神贯彻到位。一要深刻领会全会精神实质。深刻认识过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党百年奋斗的主题主线和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,领会精神实质、把握核心要义,做到学懂弄通做实。二要迅速掀起学习热潮。局领导班子要率先垂范,先学一步,深学一层,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续带动科室党员干部职工掀起学习热潮,努力营造全局上下浓厚的学习氛围;各党支部要以“三会一课”、开展专题党课等形式,利用线上线下载体,层层传递学习能量,持续深入抓好学习。三要不断增强学习实效。社保部门是党和政府重要的民生工作部门,人民利益至上,始终是社保工作的根和魂。学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,要与贯彻落实中国共产党梅州市第八次代表大会精神,以及省社保局,市人社局的工作要求结合起来,进一步强化工作措施,扛起职责使命,不断擦亮民生部门的温暖底色,巩固党长期执政的群众基础。四要扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动是抓好贯彻落实全会精神的一项重大政治任务,是推进党史学习教育学史力行的落脚点,要进一步增强工作的责任感和紧迫感,确保项目按既定目标完成,为推动梅州苏区加快振兴、共同富裕贡献社保力量。