页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 陈超雄同志率队到蕉岭县开展工作调研和暖企行动
陈超雄同志率队到蕉岭县开展工作调研和暖企行动
来源:本网   时间:2021-12-29 17:11:26   浏览:-
字号:

  时值年终岁末,为推进全市社保工作任务落实,助力实体经济发展,12月28日下午,市社保局党总支部书记、局长陈超雄同志率队到蕉岭县开展工作调研和暖企行动。市社保局副局长、四级调研员刘碧苑、副局长张广丰以及相关科室负责人参加活动。

微信图片_20211229094240.jpg

  在蕉岭县社保局调研期间,调研组一行现场察看了办事大厅标准化建设情况,详细了解蕉岭县社保局开展“领导干部走流程转作风”活动、“我为群众办实事”实践活动等情况。在党支部工作联系点座谈会上,市社保局第一党支部书记张广丰同志以“百年波澜壮阔,百年大道如砥——学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,给蕉岭县社保局党支部党员上了一堂党课。

微信图片_20211229095122.jpg

  陈超雄同志在听取蕉岭县社保局工作汇报后表示,近年来,蕉岭县社保局认真贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,强化党建引领,执行政策到位,落实各项工作任务取得显著成效。下来,要在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上接续奋斗,砥砺前行。一要切实抓好党建党廉和意识形态工作,加强理论学习,强化社保宣传和意识形态阵地建设;二要驰而不息加强作风建设,不断提高社保经办服务态度和质量;三要全力落实社保改革任务;四要全力推进扩面征缴工作,加强全民参保政策宣传,不断提高社会保险覆盖面;五要持续推进经办服务能力提升,切实加强“实体+网上”两个大厅建设,大力推广“网办”“全市通办”;六要加强社保基金风险防控;七要持续抓好疫情常态化防控,从严从紧抓实防疫工作,确保办事群众和工作人员的安全;八要大力加强队伍建设,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的社保干部队伍。

  随后,调研组一行还到塔牌集团开展调研座谈,详细了解企业生产发展、职工参保缴费、特殊工种岗位设置等情况,并就当前社保相关政策进行了宣传解读,帮助企业了解国家各项社保惠企政策,助力实体经济发展。

微信图片_20211229095149.jpg

  调研组在塔牌集团开展调研座谈