页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 “蜕变·服务之美”——市社保局开展服务礼仪规范培训
“蜕变·服务之美”——市社保局开展服务礼仪规范培训
来源:本网   时间:2022-05-16 17:07:20   浏览:-
字号:

  为加强行风建设,优化服务水平,推动建设素质强、业务精、作风优的社保经办干部队伍。5月12日,市社保局邀请工商银行梅州分行服务督导内训师、行史馆解说员刘欢为该局干部职工开展服务礼仪规范培训。

2F4A3513 (1).JPG2F4A3513 (2).JPG

  培训中,刘欢从“卓越服务意识”“大方仪态举止”“端庄职业形象”“规范服务流程”四个方面进行了专业规范的服务礼仪讲解和实操示范,她的讲解具有很强的理论性和实用性,使干部职工对服务礼仪有了新的认识和理解。

2F4A3574(1).JPG

  市人社局党组成员、市社保局局长陈超雄强调,中国素以“礼仪之邦”著称以世,礼仪文化源远流长。社保经办系统历来重视服务礼仪,把优化服务礼仪作为加强行风建设,提高群众满意度的重要抓手。全市社保经办机构要进一步提高思想认识,深刻领悟服务礼仪的内涵,弘扬礼仪文化,不断规范服务,把中华民族传统美德体现到具体经办服务当中。要坚持“用户思维”“微笑服务”,深入了解民之所需、民之所盼、民之所要,在经办服务上做好“加减法”,为老百姓办好社保方面的事。要认真落实我市大力发展实体经济的部署要求,自觉融入全市发展大局,立足职责职能,遵守礼仪规范,展现社保风采,为提升我市营商环境,树立社保良好形象笃行实干。