页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 市社保局深入企业召开工伤职工医疗费用联网结算协调会
市社保局深入企业召开工伤职工医疗费用联网结算协调会
来源:本网   时间:2022-05-18 15:24:19   浏览:-
字号:

  为进一步贯彻落实省社保局关于推进全省工伤联网结算工作要求,实现协议机构“应联尽联”,符合条件的工伤医疗费用“应结尽结”,推进协议机构及时准确结算。5月17日上午,市社保局会同市人社局社保科、梅州市中医医院到威利邦电子科技有限公司,就工伤职工医疗费用联网结算召开协调联席会议。

图片1.png

  会上,市社保局工伤保险科负责同志就联网结算中工伤认定和经办部门应履行的职责,工伤保险医疗协议机构在联网结算中应提供的工伤医疗服务,用人单位在联网结算中应履行的义务分别作了详细的说明。相关部门就联网结算中用人单位垫付预付金等问题进行了协商。

  市社保局副局长、四级调研员刘碧苑同志强调,开展工伤医疗费联网结算是推进工伤保险经办管理、深化“放管服”改革的重要举措,是落实“我为群众办实事”的民生事项,各相关部门要进一步加强工作配合,不断提升便民服务能力。一要进一步便捷参保人就医结算,提升工伤保险基金使用效益和基金安全。二要开通工伤认定申报的绿色通道,对于事实清楚、伤情明显的工伤认定申请,应当自受理之日起尽快作出工伤认定的决定。三要加强沟通配合,落实好协调联系机制,协同推进联网结算工作,有效化解工伤职工“垫资”“跑腿”问题,不断推进工伤医疗费用管理服务迈上新台阶。