页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市审计局 重点领域信息公开 梅州市审计局关于印发2016下半年市本级审计项目计划的通知
梅州市审计局关于印发2016下半年市本级审计项目计划的通知
来源:本网  时间:2016-05-20 09:23:17  浏览:-
字号:

梅州市审计局关于印发2016下半年

市本级审计项目计划的通知

市局各科(室、中心):

2016下半年市本级审计项目计划业经市政府批准,现印发给你们,请结合实际抓好落实,严格按照要求组织实施,并加强计划实施全过程的管理,按时报送项目进展情况和审计结果。实施过程中遇到的问题,请及时向市局综合与法规审理科反映。

梅州市审计局

2016年5月13日

2016下半年审计项目计划

按照省审计厅通知要求,从2016年起,全省审计机关审计计划按日历年度进行编制。我局2015至2016年审计年度项目计划已编制2016上半年审计计划,为使我市审计工作与上级审计机关工作有序衔接,根据审计署、省审计厅的统一部署和市委、市政府对审计工作的要求及审计年度调整的规定,我局制订了2016年下半年审计项目计划。此项目计划制订坚持量力而行、尽力而为、突出重点、确保质量的原则,重点把握五个方面:一是完成上级审计机关统一部署的审计任务,如全国基本医疗保险基金和医疗救助资金审计等;二是围绕促进政策落实,加强对市委市政府重点战略部署落实情况的审计监督;三是围绕促进生态综合治理措施落实,开展山区中小河流治理、林业专项资金等重点资金审计;四是围绕理财有规、用财有效,开展县级财政决算情况审计;五是围绕促进干部守法守规守纪尽责,抓好领导干部经济责任审计。

结合我市的实际情况,重点安排了县级财政决算、专项资金、经济责任等方面的审计内容。确定2016下半年审计项目共9项(详见附表),其中:署定项目4项、省定项目1项、市定4项。

附表:

2016下半年梅州市本级审计项目计划安排表

序号

项目类别

审计项目

预计实施时间

备注

1

一、

署定项目

2016年国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计

7-12月


2

全国基本医疗保险基金和医疗救助资金审计

8至10月实施,11月10日前各审计组向署上报审计报告


3

广东省2016年保障性安居工程跟踪审计

按照审计署要求实施,预计11月至次年3月


4

水污染防治资金审计

6至9月实施,10月底向署提交审计报告


5

二、

省定项目

广东省精准扶贫、精准脱贫跟踪审计

9-12月


6

三、

市定项目

4名领导干部经济责任审计

7-12月


7

2个县财政决算审计(梅县区、大埔县)

7—12月


8

2014—2015年山区中小河流治理专项资金审计

6-8月


9

2014—2015年林业4项专项资金审计

6-8月


备注:林业4项专项资金分别是森林碳汇重点生态工程建设资金、生态景观林建设资金、森林碳汇林抚育资金、生态公益林补偿资金。