页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市生态环境局 省环境保护督察 【省环境保护督察进行时】我市建立市领导挂钩包案督办制度
【省环境保护督察进行时】我市建立市领导挂钩包案督办制度
来源:梅州日报  时间:2018-12-15 12:33:25  浏览:-
字号:

本报讯(记者李盛华通讯员张文梅)省第五批第四环境保护督察组进驻我市以来,陆续交办了一批涉生态环境案件。13日,我市印发方案,全面建立市领导挂钩包案督办制度,推动案件整改落实,切实维护人民群众的环境权益。

纳入挂钩包案督办制度的市领导包括陈敏、张爱军、陈建青等,分为9个小组,每个小组挂钩一个县(市、区)或市直工业园区,主要任务是:加强组织领导、督导问效,下沉到挂钩县(市、区)或市直工业园区督办案件办理工作,协调解决案件办理中碰到的困难和问题,推动案件办理。

方案要求,全市各级各部门要把配合做好省环保督察工作作为当前一项十分重要的政治任务来抓,直面问题,坚持边督边改、立行立改,用实实在在的成效取信于民。各县(市、区)、梅州高新区管委会和蕉华工业园管委会党政一把手要亲自抓,全面落实领导包案制度,加强部门联动,形成工作合力,抽调相关部门骨干力量集中办理省环保督察交办案件,提高核查办理、办结效率,狠抓问题整改。对交办案件分类推进,对重点案件要专题研究解决,对确实不能马上解决的案件要明确具体措施、办结时限和责任人,杜绝出现“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”和“一刀切”,对案件办理工作滞后的地方和单位进行通报批评。