页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市生态环境局 省环境保护督察 坚持立行立改保证工作实效
坚持立行立改保证工作实效
【省环境保护督察进行时】闫景军在省环保督察案件交办会上要求
来源:梅州日报  时间:2018-12-15 12:32:07  浏览:-
字号:

报讯(记者刘野)昨日下午,我市召开省环保督察案件交办会,部署加快办理省环保督察交办案件进度、提高办结率等工作。市委常委、副市长闫景军在会上强调,要进一步提高思想认识,严格按照环保督察要求推进整改工作,确保立行立改、抓细抓实,高标准、高效率推进案件办结工作。

会上,市环保局和各县(市、区)分别汇报了省环保督察组交办案件的办理情况,并就案件办理过程中的重难点问题等进行了讨论研究。据了解,截至14日我市共接到群众投诉举报共7批次333件,其中重复件50件,均已转办至各县(市、区)和市有关单位,现已办结227件,办结率为68%;共发出责令改正通知书46份,立案处罚7家,关闭拆除17家,罚款23.1万元。

闫景军要求,各县(市、区)和市有关部门,要进一步提高对环保督察案件办理工作的认识,主动担当、积极作为,从严从速推进各交办案件的整改落实,立行立改、狠抓落实、确保实效,高标准完成案件整改工作;要坚持实事求是,确保依法依规,各级各部门在案件办理过程中,要结合具体案件的实际情况进行办理,避免“一刀切”,对群众反映强烈的重点案件,要及时公开办理进度,以真抓实改的成效取信于民;要树立正确的案件办理观念,以案件整改的实效为标准,不刻意追求案件整改办结率的面上数字,坚决杜绝弄虚作假、表面整改、敷衍整改,严格按照让梅州生态文明建设走在全省前列的要求,圆满完成省环保督察交办案件的办理工作。