页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 招商项目 平远县稀土新材料产业项目
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 招商项目
平远县稀土新材料产业项目
来源:市商务局   时间:2020-11-03 16:47:27   浏览:-
字号:

项目名称

稀土新材料产业

项目所属行业

工业

项目规划及内容

项目规划主要包括:建设稀土产品高端应用基地、年产2000吨稀土合金、年产6000吨钕铁硼磁性材料、年产3000吨稀土镁基贮氢材料、年产3000吨汽车尾气净化剂、年产2000吨荧光粉年产4000吨抛光粉、锂镧镍电池项目、稀土的其它深加工项目。

现有条件

平远县有丰富的稀土资源,为南方离子吸附型稀土矿(我国特有的新型稀土矿产资源,属稀土中的珍品),具有类型多、配分好、品位高、易开采的特点,面积10.44平方公里。平远县是省市共建战略性新兴产业(稀土新材料)基地,编制了《平远县稀土产业发展规划》和稀土产业发展线路图,设有广东省稀土矿产品质量监督检测中心,拥有2张稀土采矿许可证(全省仅4张),由华企稀土实业有限公司持有。现有2家稀土深加工企业寻求招商,其中中合稀土公司占地70亩,建有5幢钢架结构厂房(3万平方米)和1幢混凝土结构综合楼(6000平方米);健跃公司占地90亩,建有4幢7层混凝土结构综合楼(600平方米)。

预计投资总额  (亿元)

15.5

项目达产后效益

年产值(亿元)

年税收(亿元)

就业人数(人)

45

3

2000

合作方式

独资、合资、股份制

联系人

吴易平

联系电话/传真

0753-8899687

联系地址

平远县大柘镇新岭路125号