页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 招商项目 稀土产业园项目
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 招商项目
稀土产业园项目
来源:本网  时间:2021-09-08 14:50:34  浏览:-
字号:

项目名称

稀土产业园项目

项目所在地

平远高新区

项目所属行业

稀土新材料

项目规划及内容

培育具有科技孵化基地功能的稀土高新材料产业基地,重点打造稀土磁性材料、稀土发光材料、稀土合金材料、稀土晶体材料、稀土催化材料及其下游应用产品产业集群,创建稀土新材料特色产业园。引进设立国家级稀土新材料研发中心,重点引进高端钕铁硼磁性材料、高性能永磁电机、稀土合金应用材料、新能源终端应用产品等一批稀土应用产业项目。

现有条件

我县拥有丰富的稀土资源,属南方离子吸附型稀土,具有类型多、配份好、品位高、易开采的特点,平均品位达0.18%,目前已探明储量达86000多吨。

目前我县逐步形成“稀土开采—冶炼分离—精深加工—应用产品”的完整产业链条。华企公司现持有稀土矿总面积为8.782平方公里的《采矿权证》,有效期至2034年10月23日,生产规模80万吨/年;广东富远稀土新材料股份有限公司是广东省最大的稀土分离企业,年分离能力达5000吨。

预计投资总额  (亿元)

50

项目达产后效益

年产值(亿元)

年税收(亿元)

就业人数(人)

100

13

1000

合作方式

直接投资

联系人

张益均

联系电话/传真

0753-8899353

联系地址

平远县大柘镇新岭路外经大楼125号