页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 市商务局组织召开城市生活垃圾分类相关责任单位协调会
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
市商务局组织召开城市生活垃圾分类相关责任单位协调会
来源:本网   时间:2020-06-18 17:44:20   浏览:-
字号:

  根据梅州市城市生活垃圾分类工作领导小组办公室关于印发《2020年度梅州市城市生活垃圾分类工作责任单位任务清单》的通知精神,我局高度重视,认真梳理由我局牵头的各项工作任务,制定工作计划,并于6月18日组织市直、梅江区、梅县区相关部门召开了城市生活垃圾分类责任单位工作协调会。

  会上,大家就“如何建设规范专业的再生资源回收体系”等工作任务作了充分的交流、讨论。凌峰副局长提出几点要求,一是请市供销社负责协调再生资源回收协会,充分发挥协会平台作用,筛选出有实力的再生资源回收企业进驻社区。二是梅江区、梅县区科工商务局要按照属地管理原则对再生资源回收企业进行调查摸底,与社区居委联系对接,建立回收信息平台。三是市住建局要充分发挥已有城市生活垃圾回收网点的作用,配合做好“两网融合”工作。四是市商务局将联合市住建局、市供销社到梅江区、梅县区进行实地调研,进一步推动生活垃圾分类工作责任单位任务落实。五是市商务局将与文旅局等相关部门联合出台关于限制旅游住宿、餐饮业等一次性消费用品使用的文件。

  市商务局分管领导和贸易管理科,市住建局、市供销合作社相关业务工作负责同志,梅江区科工商务局、梅县区科工商务局分管领导及业务股室负责人参加了会议。