页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 学党史,迎“七一”
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
——市商务局赴梅县区松源镇开展主题党日活动
学党史,迎“七一”
来源:本网(转载至南方+)   时间:2020-06-24 10:01:59   浏览:-
字号:

  为纪念中国共产党成立99周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,进一步激发基层党组织的生机活力,增强广大党员的“四个意识”,6月19日,市商务局直属机关党委组织党员干部赴梅县区松源镇开展主题党日活动,接受革命传统教育。

  我局党员干部先后参观了“九月来信”首次传达的地方——同怀别墅、抗元英雄蔡蒙吉故居、中共闽西南潮梅特委第六次扩大会会址蛟花堂和美丽乡村横坊村。在同怀别墅,我们学习了红四军入粤路线、“九月来信”背景及其重大意义等党史知识,认识到“九月来信”对统一红四军前委领导和全军思想起了极为重要的作用,为胜利召开古田会议作出了重大贡献,为红四军党和军队的建设指明了方向。在蔡蒙吉故居,我们接受了抗元英雄蔡蒙吉舍身抗元、坚贞不屈的爱国精神及其家族“一门三进士”的崇文重教优良家风熏陶。在蛟花堂,我们学习了中共闽西南潮梅特委第六次扩大会相关历史。在横坊村,我们了解了该村红色革命历史和客家传统农耕文化。

  通过此次主题党日活动,党员干部纷纷表示对发生在梅州本地的革命斗争历史有了更深入的了解,增强了对梅州全域原中央苏区的理论认识和情感认同,进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,继承弘扬革命传统精神,锐意进取、干事创业,为梅州商务工作高质量发展而不懈奋斗。

1.jpg


2.jpg