页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市水务局 水务要闻 按期保质完成年度工作任务
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市水务局 > 新闻动态 > 水务要闻
全市农村生活污水治理暨厕所革命、集中供水工作推进会召开
按期保质完成年度工作任务
来源:梅州日报  时间:2021-11-08 11:27:42  浏览:-
字号:

       昨日上午,我市召开全市农村生活污水治理暨厕所革命、集中供水工作推进会,学习贯彻全省农村生活污水治理暨厕所革命、集中供水工作推进会会议精神,总结近期工作情况,深入分析当前形势和存在问题,研究部署下一阶段工作任务。市委常委、副市长陈金銮参加会议并作讲话,副市长温向芳主持会议。

        会上,市生态环境局、市水务局、市乡村振兴局分别围绕三项工作开展情况作发言,蕉岭县、平远县、五华县作经验发言。

        陈金銮强调,各级各有关部门一定要把农村生活污水处理、厕所革命和集中供水三大任务作为当前农村工作的重中之重来抓。一要提升认识、正视差距,坚定决心和信心,切实把思想和行动统一到党中央国务院的战略决策和省委省政府的部署要求上来,抓实抓细三大任务,让梅州乡村更宜居、更美丽,让农民更有幸福感、获得感。二要迎难而上、攻坚克难,补齐突出短板,在系统规划、因地制宜、注重实效、长效管护上下功夫,并处理好政府主导与农民参与、系统谋划与因地制宜、速度和质量、建设与长效运维这“四个重要关系”。三要加强领导、压实责任,推动各项决策部署落实到位,不断完善领导机制体制和强化部门协作、资金保障、督查考核,确保按期保质完成年度工作任务,全面建设美丽和谐新农村。(记者江婵)