页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市体育局 体育要闻 梅州4:0大胜江西居榜首!吉森双响,梁学铭崔巍破门
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市体育局 > 新闻资讯 > 体育要闻
梅州4:0大胜江西居榜首!吉森双响,梁学铭崔巍破门
来源:球乡  时间:2021-09-11 16:08:31  浏览:-
字号:

  2021中甲联赛第三阶段第3轮(第21轮)的赛事今天打响,下午4时30分,梅州客家队在横陂足球小镇9号场对阵江西北大门队。在比赛中,梅州客家完全压制对手,吉森梅开二度,梁学铭、崔巍各进一球。最终,梅州客家4:0大胜江西北大门,迎来五连胜,积49分继续排名联赛第一。

  前20轮战罢,梅州积46分排名联赛第一,江西积10分排名联赛第16位。梅州上轮反超成都,登顶榜首。上赛季,双方在梅州赛区第一阶段的交手中,梅州分别以4:0、3:2“双杀”对手,占据明显优势。

梅州客家队球员吉森带球突破。

梅州客家队球员吉森带球突破。

  尽管双方实力悬殊,但志在3分的梅州本场比赛还是最强阵容出战,双外援吉森、伊高,梁学铭、劳烈斯等众主力悉数首发。江西双外援埃德尔、什库塔伊首发。

  比赛开始后,梅州明显掌握比赛节奏。第7分钟,伊高接队友挑传后带球内切至禁区起脚射门,被江西门将扑出。这次进攻,拉响梅州进攻号角,在短短几分钟内就获得4次角球机会。第12分钟,梅州开出左路角球,江西球员头球解围,埋伏在后点的吉森凌空抽射,皮球弹到小禁区附近,梁学铭头球蹭射,1:0,梁学铭打进本赛季第9球。第33分钟,梅州在对方禁区前沿打出精妙配合,伊高带球杀入禁区后横传门前,只可惜两点包抄的球员没有碰到皮球,错失良机。此后,梅州攻势一浪高过一浪,江西门前险象环生。第39分钟,吉森接队友传中,禁区内凌空抽射破门,梅州2:0领先。第43分钟,梁学铭中路断球后直传,伊高杀入禁区左侧后横传,吉森巧妙让过,崔巍从左路跑到中路,接着起脚推射破门。上半场结束,梅州3:0早早奠定胜局。

梅州客家队球员梁学铭带球突破。

梅州客家队球员崔巍在进球后与队友庆祝。

  易边后,双方均做出人员调整。江西挨打局面有所改善,但仍然未能形成威胁。第55分钟,梅州再起攻势,吉森禁区内得球后转身射门,被回防的江西后卫挡出底线。第65分钟,梅州再次获得机会,伊高禁区内得球后横扫门前,吉森抢在防守队员身前完成破门,打进本赛季第9球。

梅州客家队球员梁学铭在进球后与队友庆祝。

  最终,梅州4:0大胜江西,在迎来5连胜的同时,送给江西8连败。

  此役过后,梅州积49分,继续领跑积分榜。

  文/梅州日报记者:张少邦

  图/梅州日报记者:林翔

  编辑:罗欢欢