页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市体育局 政务动态 “救”在身边丨梅州市田径协会开展急救技能培训
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市体育局 > 新闻资讯 > 政务动态
“救”在身边丨梅州市田径协会开展急救技能培训
来源:球乡   时间:2024-05-15 10:50:35   浏览:-
字号:

  为提高我市运动参与者的应急救护能力,在体育活动中遇到突发情况时能够及时有效地提供初级救护,5月14日—5月15日,市田径协会邀请市无偿献血促进会专业老师到市体校开展现场急救培训,协会成员、各项目教练员、裁判员以及工作人员参加本次培训。


图片



图片


  本次培训采用理论和实践课相结合,授课老师重点讲解应急救护的基本知识并向参训员们科普和现场演示心肺复苏术、AED机实操、气道异物梗阻处理方式等应急救护技能。


图片



图片



图片


  参训人员认真听讲、规范操作、严格遵守课堂纪律,并以优异的成绩完成各项考核;大家进一步认识到增强应急救护能力的重要性、必要性。


图片



图片



图片


  参训学员表示:“通过此次培训,掌握了基础急救知识和技能,切实提高了应对突发医疗事件的反应速度和处理能力,非常实用,对运动安全和带队训练。”