页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市体育局 政务动态 强化认知 坚守底线!梅州市召开职业联赛赛风赛纪专题警示教育会
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市体育局 > 新闻资讯 > 政务动态
强化认知 坚守底线!梅州市召开职业联赛赛风赛纪专题警示教育会
来源:掌上梅州   时间:2024-06-06 09:38:56   浏览:-
字号:

  掌上梅州讯6月5日,为深入贯彻落实习近平总书记关于足球工作的系列重要指示批示精神,坚决落实中国足球职业联赛赛风赛纪相关要求,根据国家体育总局、中国足协、省足协关于职业联赛赛风赛纪的工作部署,强化赛风赛纪教育,深入推进足球行风建设,我市在五华县横陂足球特色小镇召开职业联赛赛风赛纪专题警示教育会。

  梅州市体育局党组书记、局长陈远洋,五华县人民政府副县长赖俊香,市体育局副局长、市足球协会主席李新海,县文化广电旅游体育局局长张景山,市足球运动中心负责人、市足球协会副主席彭俊涛,县文化广电旅游体育局副局长李国华,梅州客家足球俱乐部负责人、一线队主教练、领队、队员以及球迷会代表等参加了此次专题警示教育会。



  会上传达了国家、省有关职业联赛赛风赛纪要求,梅州客家足球俱乐部(代)主教练曲刚汇报2024年中超联赛梅州客家俱乐部执行赛风赛纪相关情况并表示,将会组织全体人员深入学习赛风赛纪的相关规定和政策,严格执行俱乐部的各项赛风赛纪管理制度,让每一位球员都能明确自己的责任和义务,自觉维护赛场秩序,确保训练和比赛的各个环节有序进行。紧接着,梅州客家足球俱乐部负责人、一线队领队、队长、球迷会代表轮流作表态发言等。

  俱乐部副总经理陈小军表示警示教育不是一时之举,而是一项需要持之以恒的努力,他将呼吁俱乐部全体上下成员要以这次会议为契机,深刻领会警示教育的意义和要求,不断提高自己的政治觉悟和纪律意识,共同营造一个风清气正的职业足球俱乐部。

  五华县人民政府副县长赖俊香代表赛区就落实上级有关职业联赛赛风赛纪精神和要求作发言,中超联赛作为国家级的职业赛事,是足球事业发展的重要支撑,也是足球健康发展的晴雨表,举办公平干净、安全平稳有序的职业联赛,是足球行业脱胎换骨,展现新气象、新面貌的必然要求。五华作为梅州客家足球俱乐部主场,将坚决贯彻落实上级关于职业联赛的工作要求,从严从实抓好赛风赛纪各项工作,坚决扛起政治责任,营造良好的竞赛环境。

  最后市体育局党组书记、局长陈远洋再次强调加强赛风赛纪学习和警示教育的重要性,遵守赛风赛纪不仅是俱乐部教练员、球员在比赛中的行为准则,更是大家学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具体行动。我们要加强学习教育,把遵守赛风赛纪作为俱乐部上下一致的思想自觉和行动自觉。要加大以案促改,让每一项规定和要求都能做到见行见效。要强化奖罚分明,不断完善提升赛风赛纪制度。让我们共同建立一个积极向上、文明竞争的体育环境,让每一位参与者都能在公正、有序的比赛中发挥出自己的最佳水平,让我们的职业联赛更加精彩。

  接下来,我市将严格落实赛风赛纪要求,加大对职业联赛梅州赛区监管力度,加强自身管理,提高职业道德和纪律意识,坚决打击足球“假赌黑”现象,严惩赛风赛纪问题,完善足球工作管理机制,明确各级体育行政部门、足球协会、俱乐部职责任务,建立俱乐部内部赛风赛纪管理教育机制,牢固树立遵守规则、尊重裁判、尊敬对手的意识,营造“公平、干净、安全、平稳、有序”的职业联赛环境,全面推进我市足球工作健康有序发展。

  梅州日报记者:叶子通

  通讯员:张冰花

  图片由通讯员提供