页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市体育局 政务动态 球王争霸啦!“体育+”助力梅州“百千万工程”
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市体育局 > 新闻资讯 > 政务动态
球王争霸啦!“体育+”助力梅州“百千万工程”
来源:球乡   时间:2024-06-17 11:06:29   浏览:-
字号:
  6月15日下午,由梅州市体育局主办的2024年广东梅州“农商银行·李惠堂杯”五人足球争霸赛(球王争霸赛)长乐烧·五华站比赛在五华县体育场精彩开赛!这是一场文旅体融合发展的有益尝试,省内外名优企业积极出钱出力,国内实力球队以球会友感受足球之乡文化;开幕式现场,五华县提线木偶传习所带来精彩的舞狮表演,县竹马歌舞队呈上一场极具地方特色、充满文化底蕴的竹马舞表演,极具客家风情的五句板《球王争霸赛》更是将现场观众的情绪推向了顶点。

图片

  广东省足球协会副秘书长乐庸文,市政府办公室三级调研员沈省华,市体育局副局长吴仁发,五华县副县长赖俊香,中国石化梅州石油分公司副总经理钟鹏程等参加开赛仪式。 

图片

市政府办三级调研员沈省华宣布2024球王争霸赛开幕

图片

梅州市体育局副局长吴仁发讲话

图片

五华县人民政府副县长赖俊香致辞

图片

  五华站的比赛是2024年广东梅州“农商银行·李惠堂杯”五人足球争霸赛的首站比赛,共有8支球队参加,分别是:五华元坑足球文化俱乐部足球队、城南食府足球队、叶塘温泉足球队、深圳嘉兴钢材足球队、梅州三和广告足球队、恵堂乡泉足球队、菲特尔足球队、一缕光足球队。

图片

图片

  开幕式结束后进行的是本站第一场比赛,三和足球队对阵惠堂乡泉足球队,在半场休息间隙,还举行了专场有奖问答,“梅州市农商银行系统的宣传口号是哪一句?”“入选‘梅州八贤’的五华籍乡贤是谁?”“2023年球王争霸赛总冠军是哪支队伍?”球迷们一个个踊跃回答问题,乐呵呵喜获奖品。

图片

图片

    本届比赛是梅州市举办全国五人足球球王争霸赛的第二届赛事。据悉,本次赛事分为两个阶段,第一阶段进行分站赛,每个分站赛不少于8支队伍参加,第二阶段总决赛于10月打响,由两个分站赛的冠、亚军参加,最终决出年度总冠军。

图片

图片

图片

  举办全国五人足球球王争霸赛是梅州市体育助力实施“百千万工程”、建设苏区融湾先行区的创新行动。通过本次赛事的举办,将进一步展示梅州“足球之乡”形象、展示全国足球发展重点城市建设成果,推动梅州足球“走出去”,让全国各地足球爱好者和社会各界在梅州享受纯粹的、快乐的足球。