页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市体育局 政务动态 守护成长丨禁毒普法宣传走进梅州市体校校园
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市体育局 > 新闻资讯 > 政务动态
守护成长丨禁毒普法宣传走进梅州市体校校园
来源:球乡   时间:2024-06-19 14:47:02   浏览:-
字号:
  在“6·26”国际禁毒日到来之际,6月17日下午,梅州市强制隔离戒毒所联合梅州市体育运动学校开展禁毒普法进校园宣传活动。活动通过集中授课、现场禁毒普法宣传等形式展开,广泛普及禁毒知识,防范青少年药物滥用,增强全民识毒、防毒、拒毒意识,授课生动有趣,受到师生欢迎。


图片


  梅州市体育局局长陈远洋、副局长李新海,梅州市强制隔离戒毒所所长何科东、副所长古万文,梅州市体育运动学校校长周健粦,以及戒毒所干警和体校师生200多人参加活动。


图片


  陈远洋局长在讲话中对举办此次活动给予高度评价,对市强制隔离戒毒所干警为市体校提供专业的禁毒普法知识宣传表示感谢。他强调,青少年是国家的未来,希望同学们能够认识毒品并警惕毒品的严重危害性,同时倡导广大青少年增强自觉远离毒品的意识和控制力,远离毒品,拒绝毒品,健康茁壮地成长,做一个有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人。学校要以此次活动为契机,与市强制隔离戒毒所加强沟通,寻求专业指导,持续加强禁毒教育宣传工作,增强广大青少年的拒毒防毒意识,提高他们抵御毒品侵害的能力,为广大青少年营造健康的成长环境。


图片


  市体校与市强制隔离戒毒所签订禁毒宣传共建协议。


图片


  在集中授课环节,市强制隔离戒毒所郑警官以其丰富的专业知识和实践经验,为同学们带来了一场生动的禁毒讲座,用真实的案例警示同学们远离毒品,珍惜生命,讲座现场气氛热烈,同学们听得津津有味,不时发出阵阵惊叹与掌声。还通过趣味问答、现场互动等形式巩固禁毒知识,增强同学们自我保护的意识和能力。


图片


  宣讲结束后,干警引导在场学生来到宣传摊位面前参观,通过禁毒仿真模型展示、现场解说、发放宣传资料等方式,向学生们详细介绍了毒品的种类与危害,帮助学生巩固毒品知识,提高他们抵御毒品侵害的能力。


图片



图片


  市体校学生黄馨琳看的特别认真,她说:“我觉得这样的活动很生动,也很有意义,因为我们还小,认识不到毒品的危害性,希望以后还有更多这样的活动,可以提高我们学生的识毒、防毒、拒毒的能力。”


图片


  梅州市强制隔离戒毒所四级警长郑小玉:“举办这个禁毒普法的活动,特别有意义,因为青少年都是我们祖国的未来,让他们从小有禁毒的意识和抵制毒品的能力,对同学们的未来和人生都有极大意义的帮助。”市体校相关负责人表示,“通过此次活动对加强学生对禁毒法律法规的了解,提高他们对毒品的警惕性,让学生们深刻认识到毒品的危害,从而自觉远离毒品有重要意义,接下来学校将继续开展好包括禁毒知识的宣传、法律法规的普及、通过互动和体验式学习让学生们能够更好地吸收和理解禁毒知识。”