页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市退役军人事务局 媒体报道 南方+:稳就业!梅州梅江区免费为退役军人提供短期职业培训
南方+:稳就业!梅州梅江区免费为退役军人提供短期职业培训
来源:南方+  时间:2021-08-13 17:30:05  浏览:-
字号:

        近日,梅江区退役军人事务局举行梅江区退役士兵短期技能培训签约仪式。梅江区退役军人事务局分别与广州市智行人力资源服务有限公司、梅州市广进职业培训学校、梅州市进士教育科技有限公司三家培训机构签署了培训合作协议。

         据了解,该短期技能培训工种涉及领域实现多样化,除了传统产业领域外,还新增了新颖专业技术工种。培训内容包括:应急救援员(五级)、客家风味菜烹饪、网商运营(含网店美工专项)等技能培训课程。应急救援员被世界劳工组织誉为“维护社会发展和人类抗击危害不可或缺的职业”,在各行各业发挥出应急救助、急性人身伤害院前处置、应急避险逃生中的自救、互救等重要作用,该职业备受社会关注,具有广泛的社会需求;网商运营、客家菜烹饪专业具有市场需求大,就业范围广泛等特点。此次培训旨在充分发挥各方资源优势,对退役士兵开展职业技能培训和提升学历培训。

        梅江区退役军人事务局表示,围绕多措并举推动退役军人就业,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,把退役士兵就业作为工作之首,为退役士兵量身定制适合自身发展的专业,努力实现退役军人就业数量与质量双提升,希望通过与各种力量的高度融合,解决退役军人就业问题,提高退役军人就业收入,实现稳就业、稳民生 ,让退役军人为家乡经济发展作出更大贡献。

(记者/梁时禹 通讯员/王捷俊)