页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市退役军人事务局 新闻发布 充分用好苏区红色资源 扎实开展党史学习教育
充分用好苏区红色资源 扎实开展党史学习教育
来源:梅州日报  时间:2021-05-20 15:41:46  浏览:-
字号:

        17日,市委书记陈敏检查调研党史学习教育开展情况时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,充分用好梅州苏区红色资源,做好结合文章,扎实开展党史学习教育,以工作实绩检验党史学习教育成效。

在市委党史学习教育领导小组办公室,陈敏亲切看望各小组工作人员,仔细询问工作开展情况。他强调,要准确把握党史学习教育的总体安排、重点任务、工作进度,履行好领导小组及办公室牵头抓总责任,加强组织领导、抓好统筹协调、强化督促指导,扎实完成规定动作,创新做好自选动作,努力形成高质量高标准开展党史学习教育的工作合力。

       在兴宁市水口镇,陈敏深入位于光夏村的刘光夏革命历史纪念馆、红色文化广场,详细了解党史学习教育开展、基层党建、红色村建设等情况,并来到位于小丰村的开国中将邓逸凡故居,认真察看红色革命遗址保护利用情况。陈敏表示,兴宁是一方有着光荣革命历史和优良革命传统的红色热土,要进一步加大对革命烈士名人故居(旧居)、革命遗址遗迹等红色资源的挖掘保护活化力度,通过开展党史学习教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,铭记光辉历史、传承红色基因,教育引导党员干部增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。要因地制宜、以点带面,充分发挥红色村的示范作用,以红色村打造为载体,协同推进农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村风貌提升等工作,助推乡村全面振兴。

        调研中,陈敏强调,要按照中央和省委部署要求,站高一步、深想一层,扎实开展党史学习教育,更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力和实践伟力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要立足梅州苏区实际,结合“大学习、深调研、真落实”工作,将其作为有力载体有机融入党史学习教育中,认真开展“我为群众办实事”实践活动,不断完善“小切口大变化”民生实事办理制度,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,以工作实绩检验学习教育成效。

       市领导王庆利、余其豹、罗盛芬参加活动。