梅州市卫生健康局
                    
                        打赢疫情防控阻击战,健康卫士党员冲在前                     
                    
                        ——致全市卫生健康系统党员倡议书                     
来源:本网   时间:2020-01-31 17:05:09   浏览:-  
【字体:  打印

全市卫生健康系统党组织、全体共产党员:

  目前,全国范围内的新型冠状病毒引发的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。根据党中央、省委、市委的统一部署,我市已迅速全面开展疫情防控工作。为严防疫情进一步扩散传播,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,保护全市人民群众的生命安全和身体健康,现向全市卫生健康系统各级党组织和全体党员发出如下倡议:

  一、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。全市卫生健康系统各级党组织要积极做好疫情防控工作,动员、选派专家和医护人员中的党员、干部勇挑重担,在医疗救护、基础预防,疫情监测报告、科普知识宣传等岗位发挥作用。充分发挥团委、妇委、工会组织作用,凝聚起群防群治的强大合力。关心关爱奋战在疫情防控第一线的专家和医护人员,采取务实、贴心、到位的举措,解决实际困难,解除后顾之忧。

  二、充分发挥党员领导干部示范表率作用。全市卫生健康系统党员领导干部要把疫情防控工作作为“试金石”“磨刀石”,增强斗争精神,主动担起责任,全面进入作战状态,以对党绝对忠诚的政治担当,切实当好疫情防控“主心骨”,经受组织和群众考验;要带头坚守岗位、靠前指挥,把卫生健康系统各党组织和广大党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  三、充分发挥共产党员先锋模范作用。卫生健康系统全体共产党员要秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,发挥先锋模范作用,做到关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,在疫情防控的关键时期,冲锋在前、迎难而上,坚定站在疫情防控第一线,让全市人民看到党的旗帜始终飘扬在疫情阻击战的最前线。要恪尽职守、服从安排,做好打大仗、打硬仗的准备。坚决做到不信谣、不传谣,以官方发布的权威信息为准,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,积极宣传普及健康防疫知识,带头宣传示范良好卫生习惯,引导群众配合支持防疫工作,及时回应群众关切,消除群众恐惧心理,维护正常医疗秩序。以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作,在打赢疫情防控阻击战中叩问初心、践行使命。

  疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫、压倒一切的政治任务,是广大党员干部的光荣使命。“越是艰险越向前”。让我们在市委、市政府的坚强领导下,众志成城、上下一心,迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 



 中共梅州市卫生健康局党组

  2020年1月31日  


 

梅州市各县(市、区)公众健康咨询电话

梅江区:(0753)2196611

梅县区:(0753)2563331

兴宁市:(0753)3326832

平远县:(0753)8829193

蕉岭县:(0753)7872414

大埔县:(0753)5522829

丰顺县:(0753)6666604

五华县:(0753)4336567


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020