梅州市卫生健康局
                    
                        梅州新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,曾到过这些小区!                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-02-01 16:31:16   浏览:-  
【字体:  打印
截至2月1日12时,梅州新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,累计确诊病例6例,均为输入性病例,无本地感染病例。目前6例病例情况稳定,无重症、危重症和死亡病例。
     1月25日,国家卫健委疾控局发布《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》,要求切实落实以社区防控为主的综合防控措施,充分发挥社区动员能力,实施网格化、地毯式管理,群防群控,防止疫情输入、蔓延、输出。
      为帮助市民更准确掌握疾病线索,推动各社区有效落实国家“以社区防控为主”“群防群控”的要求,我市将在保护患者隐私的前提下,现公布新增确诊病例发病期间在梅活动过的小区或场所:
平远县:大柘镇河岭村
大柘镇城西城南居委  1月21日,患者和女友自驾车到喜多多超市(戏院岗)和民泰药店(官田广场)购物,两人做好了普通防护(戴口罩)。
      疾控中心已完成对大柘镇河岭村、喜多多超市(戏院岗)和民泰药店(官田广场)进行环境的消毒,市民不用恐慌。
原公布的确诊病例发病期间在梅活动过的小区或场所:

兴宁市:罗浮镇蕉坑村、水口镇光夏村
大埔县:高陂镇桃花村
梅县区:梅州西站高铁站公寓、梅县碧桂园
蕉岭县:新铺镇中心街、新铺镇同福村


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020