梅州市卫生健康局
                    
                        2020年2月6日梅州市新型冠状病毒感染的 肺炎疫情情况和新增确诊病例活动场所                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-02-06 09:07:16   浏览:-  
【字体:  打印

  截至2月5日24时,梅州市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。累计报告确诊病例12例。所有患者均在定点医院隔离治疗,重症1例,无危重症和死亡病例。无医务人员感染病例。

  梅州市累计确诊的12例病例中,兴宁市7例,梅江区、梅县区、平远县、蕉岭县、大埔县各1例;男性7例,女性5例;年龄介于23-62岁之间。目前追踪到密切接触者,均在进行医学观察。

  新增个案信息:

  病例11(病例2、病例9的母亲):50岁女性患者,住兴宁市,1月25日起隔离医学观察,2月4日收治定点医院,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前病情稳定。

  病例12(病例5的母亲):52岁女性患者,武汉市人,1月23日来梅,28日起隔离医学观察,2月4日收治定点医院,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前病情稳定。

  新增确诊病例发病期间在梅活动过的小区或场所:

  兴宁市:水口镇光夏村   罗浮镇蕉坑村

  疾控中心已对患者的住处和到过的区域进行严格的终末消毒,并指导村(社区)和物业公司做好日常的预防性消毒。市民不用恐慌。

 


                                                                                                                                       


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020