梅州市卫生健康局
                    
                        致梅州广大师生的健康告知书                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-04-16 15:13:44   浏览:-  
【字体:  打印

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

      4月27日起,梅州市中小学校将陆续开学了,为科学有序地做好我市新冠肺炎疫情防控工作,有效防范疫情在学校传播,切实保障学生、教职员工的身体健康和生命安全,维护正常的教学秩序和生活秩序,请认真做好以下几点,如给您带来不便,请理解和支持。

      🔷1、开学前请全体师生员工及时如实向自己所在学校进行健康信息申报;近期从外地,特别是湖北或境外返梅的,或者与涉外人士有接触的师生员工请主动报告学校,以及社区,不能隐瞒和谎报。

      🔷2、请准备好必要的防疫物品。家庭准备体温计和口罩,掌握口罩正确的佩戴和处理方法,外出前往公共场所时应全程佩戴口罩,定期更换、处理。

      🔷3、注意休息、保证充足的睡眠、加强营养、适当锻炼,每日去学校前做好自我健康状况观察,如出现发热、咽痛、咳嗽、乏力、呕吐、腹泻等症状,请向学校请假并尽快到附近医院发热门诊就诊,禁止带病上班、上课。

      🔷4、开学后不举办任何形式人数众多的现场集体活动。根据学校统一安排就餐,不参与聚餐、聚会等群体性活动,也不邀请亲朋好友到家中聚会、聚餐。不要前往人员密集的公共场所。

     🔷5、上下学途中尽量避免搭乘公共交通工具,尽量步行或乘私家车上下学。如必须搭乘公共交通工具,请佩戴好口罩。

    🔷6、教室要开窗通风,在教室内上课请佩戴口罩。在校内不集聚、不嬉闹,尽量避免与他人1米以内近距离接触。

    🔷7、养成良好的个人卫生习惯,及时清理个人垃圾,按“七步洗手法”勤洗手,咳嗽打喷嚏时用手肘掩住口鼻。避免接触流感样症状(发热、咳嗽、咽痛等)及其他呼吸道症状病人。

     🔷8、寄宿学生在宿舍区内不要串寝、聚集和扎堆。宿舍开窗通风,做好寝室卫生,不共用、混用脸盆毛巾、漱口杯、牙刷等物品。

     老师们、同学们,让我们携手努力,认真按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控方针,切实把风险隐患拒之于校门之外,为保障广大师生健康安全作出自己应有的贡献。



梅州市教育局

梅州市卫生健康局

2020年4月15日


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020