页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市应急管理局 动态要闻 保增长稳增长筑牢安全防线
孙春明在市管企业上半年经济运行分析暨安全生产工作研判会上强调
保增长稳增长筑牢安全防线
来源:本网  时间:2021-08-08 10:25:23  浏览:-
字号:

  昨日,我市召开市管企业上半年经济运行分析暨安全生产工作研判会。市委常委、副市长孙春明参加会议并作工作部署。

  会上,金雁集团、客都文旅、嘉应控股、嘉城建设四家市管企业分别汇报了今年上半年生产经营管理、安全生产排查整治和重点工作推进情况,市国资委通报了上半年市管企业经济运行和重点项目推进情况,对下半年工作提出了具体意见,并对市管企业安全生产督查工作进行了布置。

  孙春明对市管企业上半年生产经营、安全生产、重点项目推进等工作所取得的成效给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,落实省、市相关工作会议精神,统筹抓好发展和安全,认真压实责任,聚焦重点行业重点领域,开展安全生产大排查大整治专项行动,全力筑牢安全生产防线。要加强市场研判,聚焦重点任务,围绕年初制定的目标,挖潜作战,保增长、稳增长,做大总量,全力保持企业效益增长势头。要创新思维方式,聚焦做精主责主业,狠抓项目投资进度,坚持市场导向,增强竞争意识,同时加大项目谋划力度,抢抓政策机遇,积极融入“双区”“双城”和“双合作区”建设,全力推动企业提质增效。要提升企业管理效能,全力构建现代企业制度,加快建立健全市场化经营机制,提高企业法人治理能力,推动党建与企业生产经营融合发展,保障国有企业安全高效运营。 (记者黄科)