页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市应急管理局 动态要闻 罗裕权到梅州发电蓄能有限公司开展调研检查
罗裕权到梅州发电蓄能有限公司开展调研检查
来源:本网   时间:2024-06-13 15:53:36   浏览:-
字号:

  6月12日,市应急管理局局长罗裕权到梅州发电蓄能有限公司,就深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全生产的重要指示精神,认真落实国家、省、市工作要求,对企业防汛备汛和安全生产工作开展了调研检查。五华县应急管理局负责同志,市应急管理局相关科室负责同志参加调研检查。

d2e8bc8955eb4d4b931b4037667cb35.jpg

  罗裕权一行先后到电站大坝、发电车间进行了调研检查。详细了解水库防洪能力、大坝整体稳定性、泄水闸门、地质结构、发电运行等情况,提出要加强巡查监测,加强安全管理,坚决守牢安全底线,确保万无一失。

  调研期间,进行了座谈交流。罗裕权肯定了梅州发电蓄能有限公司对安全生产和防汛备汛工作的高度重视和规范管理。他强调,一要落实三防行政首长负责制,加强汛期对大坝及上坝公路的巡查管护和防洪抢险应急演练,加强与相关部门、上下游镇村的联动,确保水库大坝安全运行。二要落实省属企业安全生产主体责任,切实履行国有资产出资人安全生产监管职责,从源头上防范化解重大安全风险,建立健全安全生产长效机制,在安全生产方面树标杆、做表率。三要落实安全生产治本攻坚,结合“安全生产月”活动,加大对员工的安全宣传培训力度,常态化学好用好重大事故隐患判定标准,做好专家指导服务,扎实推进治本攻坚专项行动。要加强企业车辆管理、消防、建筑施工、特种设备等重点领域环节的安全管理,严防各类灾害和事故发生,确保企业安全发展。