页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市医疗保障局 工作动态 市医疗保障局党组书记、一级调研员刘冲到各县(市、区)开展医疗保障工作调研
市医疗保障局党组书记、一级调研员刘冲到各县(市、区)开展医疗保障工作调研
来源:本网   时间:2022-03-25 14:52:54   浏览:-
字号:


2022317日—23日,梅州市医疗保障局党组书记、一级调研员刘冲同志率市局有关科室负责人,到各县(市、区)开展医疗保障工作调研。

调研组一行深入各县(市、区)医保局、部分医疗机构、经办服务窗口,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解我市医保队伍建设、医保业务经办窗口服务、理顺经办机制体制、医保扩面征缴、基金监督管理、药品耗材采购管理等方面的工作情况,研究讨论当前医保工作中遇到的困难和存在问题,听取基层的意见建议。

调研过程中,刘冲对各县(市、区)医保局在加强医保队伍建设、医保业务经办工作等取得的成效给予了充分肯定。他要求,各县(市、区)医保部门要始终坚持以人民为中心,紧扣我市经济社会发展大局,牢固树立“量力而行、尽力而为”的思维,全力做好各项医疗保障工作。要进一步加大基本医保扩面征缴工作力度,在部门配合、强化举措、加强宣传、落实责任、加强考核等方面下功夫,推动实现应保尽保;要进一步加强基金监督管理,持续巩固治理成果,切实守护好群众的“保命钱、救命钱”;要结合医保经办机构新成立、医保业务新整合等实际,加强理论和业务学习,加强医保队伍建设,不断提高医保队伍的履职能力和服务能力。