页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 通知公告 关于进一步加强梅州市政务服务中心疫情防控措施的通告
关于进一步加强梅州市政务服务中心疫情防控措施的通告
来源:本网   时间:2022-03-25 09:39:58   浏览:-
字号:

广大市民:

  为全面落实市委、市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控措施,有效减少市政务服务中心(以下简称“中心”)人员聚集,阻断疫情传播,充分保障您的生命安全和身体健康,满足您的办事需求,我们特向广大市民发出如下通告:

  一、进入中心前,须在入口处进行体温测量,体温显示正常后,出示绿色健康码、行程码,方可进入中心。未佩戴口罩、佩戴口罩不规范、健康码显示异常或有发热、咳嗽等不适症状者,不得进入中心。

  二、在中心内,请您务必全程规范佩戴口罩,服从工作人员引导,严格保持“一米线”安全距离,有序排队取号办理,业务办理完毕后离开中心,不逗留、不聚集。

  三、倡导“网上办”“掌上办”“自助办”等非接触方式办理业务,您可通过广东政务服务网、24小时自助服务区、“粤省事”“粤商通”等方式进行网上业务申请和办理。非紧急业务请暂缓办理,如有特殊紧急事项确需办理的,尽量选择邮寄服务,减少到中心的次数及等候时间。

  四、提前预约咨询,即办即走。您可以通过广东政务服务网“我要预约”、梅州市人民政府门户网站市政数局频道“预约服务”栏目和“梅州政务”微信公众号内“政务服务预约”等渠道提前进行在线预约办理。中心将视现场办事人数情况分时段限制现场取号数。办事前您可通过广东政务服务网、窗口咨询电话等渠道提前了解办事所需材料、流程、时限,实现办事“即办即走”。

  疫情防控期间,我们将加强中心各楼层安全防控管理,对群众密切接触区域严格消毒,加强办事群众流动管控。我们将竭尽全力在防控疫情的同时提供优质高效的服务,请市民朋友全力配合做好中心各项防控工作,共同打赢疫情攻坚战。

  梅州市政务服务中心服务电话:0753-6133889;6133883。

  梅江区综合政务服务中心服务电话:0753-2396912。

  中心导办台电话:0753-6133938。


  梅州市政务服务中心

  2022年3月24日