页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 通知公告 关于印发梅州市行政服务中心回访制度的通知
关于印发梅州市行政服务中心回访制度的通知
来源:梅州市行政服务中心   时间:2011-03-09 13:30:22   浏览:-
字号:

梅州市行政服务中心管理办公室文件

梅市行管〔2011〕3号

各窗口:

  现将《梅州市行政服务中心回访制度》印发给你们,请遵照执行。

二〇一一年三月九日

梅州市行政服务中心回访制度

为进一步加强中心作风和效能建设,提高服务质量,中心管理办不定期对前来市行政服务中心窗口办理审批项目的申请人进行回访。

一、回访对象

市行政服务中心窗口办理过行政审批项目的申请人。

二、回访内容

(一)窗口工作人员是否执行一次性告知制度;

(二)是否履行首问责任制;

(三)是否开具加盖行政审批受理专用章的受理通知单;

(四)是否增加审批环节;

(五)是否要在中心窗口和原单位“两头”跑;

(六)是否规范收费并开具正规发票;

(七)是否在承诺时限内办结;

(八)是否送达办结通知书;

(九)服务态度是否热情,能否使用文明用语;

(十)工作人员在办理过程中是否存在“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为;

(十一)对中心改进工作的意见和建议。

三、回访方式和时间安排

(一)电话回访:由管理科牵头负责,每月从各窗口受理台帐中随机抽取3--5个回访对象,进行电话访问,并做好记录。

(二)上门回访:由中心管理办领导带队,相关窗口组长参与,上门回访申请人,倾听意见,改进工作。每季度进行一次。

(三)召开座谈会:由中心管理办领导主持,从中心各窗口受理台帐中随机抽取若干个申请人,在中心四楼会议室召开座谈会,征求他们对中心工作的意见和建议,帮助他们协调解决一些实际问题。原则上每半年举行一次,特殊情况随时召开。

(四)现场回访:由管理科及督查科组织,在中心办事大厅向前来办事的申请人发放《征求意见表》,现场填写、回收、汇总。时间不定,根据情况随时举行。

四、回访结果的运用

回访结束后,由管理科牵头,在一周内把每次回访情况进行统计、整理,尤其对申请人提出的意见和建议进行认真梳理、分析、并形成书面材料。同时,就工作中存在问题召开相关窗口组长会议进行研究,提出整改方案,并将整改情况3个工作日内告知提出该意见的申请人。