页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 通知公告 关于加强梅州市个人自建住宅规划管理的通知
关于加强梅州市个人自建住宅规划管理的通知
来源:梅州市行政服务中心   时间:2011-01-20 16:11:10   浏览:-
字号:

梅州市城乡规划局文件

梅市规〔2010〕44号

关于加强梅州市个人自建住宅
规划管理的通知
各有关个人:
  为进一步加强和规范个人自建住宅的管理,根据《城乡规划法》、《梅州市城市规划区城市规划管理办法》等政策法规和市政府要求,依照有关规划技术规范,结合我市实际,对个人申请在梅州市城市规划区(梅县行政区除外)自建住宅(含新建、改建、升建住宅)规定如下:
    一、进一步加强个人自建住宅规划管理,引导和推进城市成片改造和开发,引导城乡居民居住进小区,逐步减少个人自建住宅行为。
    二、建筑主朝向间距:大于或等于日照遮挡建筑高度的0.8倍,且应满足《中华人民共和国建筑设计防火规范》。
    三、建筑侧向间距按广东省居住小区技术规范,最小间距不小于4米,间距内不得外挑任何建、构筑物。
    四、屋顶设计应采用坡屋面形式。
    五、建筑层数不超过叁层,建筑高度不超过12米。叁层以上个人住宅不得再升建扩建。
    六、路幅为24米以上规划道路不得个人自建住宅。
    七、危房按原状加固维修不得改变建筑位置,不得扩大建筑外轮廓尺寸和增加建筑层数、建筑高度,不得改变房屋原有结构。
    本通知自2011年1月1日起执行。
梅州市城乡规划局
二○一○年十二月二十七日
  主题词:城乡建设 规划管理通知
  梅州市城乡规划局          2010年12月27日印发