页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 通知公告 关于印发《关于建立与工业园区、招商责任部门、专业招商队沟通联系工作制度(试行)》的通知
关于印发《关于建立与工业园区、招商责任部门、专业招商队沟通联系工作制度(试行)》的通知
来源:梅州市行政服务中心   时间:2011-04-18 16:20:15   浏览:-
字号:

梅州市行政服务中心管理办公室文件

梅市行管〔2011〕5号



各窗口:


《关于建立与工业园区、招商责任部门、专业招商队沟通联系工作制度(试行)》业经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。
     二〇一一年四月十八日
关于建立与工业园区、招商责任部门、专
业招商队沟通联系工作制度(试行)
为积极响应 市委五届八次全会提出“全力加快绿色的经济崛起、建设富庶美丽幸福新梅州”, “打好三场硬仗,突破三项重点,实现一个确保”, 努力实现“三年大提速、五年上台阶、十年大跨越”的目标要求, 以及今年政府工作报告中提出的“办好市行政服务中心,对投资审批项目实行‘一站式’服务”的工作部署, 市行政服务中心 (以下简称“中心”)坚持以科学发展观为指导,以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,进一步优化投资环境,切实 为我市打好招商引资硬仗保障给力,结合实际,制定本工作制度:
一、目标要求
全力配合招商引资工作,提供优质服务,推动“绿色的经济崛起”战略实施, 主动与市辖工业园区、 市属专业招商队和市直纳入招商引资绩效考核的 市招商局、 市经信局、市外经贸局、市中小企业局、市经协办、市农业局、市旅游局、市文广局、市住建局、市城综局、市城乡规划局等部门沟通联系,第一时间掌握招商引资动态, 对投资落户到我市发展的项目,中心管理办主动牵头对接提供服务,在项目立项审批、环境评估、注册登记、征地建设、生产流通、用工保障等方面,协调发改、环保、工商、税务、质监、国土、供电、水务、规划、建设、消防、经贸、人力资源等相关职能部门,联合开通招商引资项目行政审批“绿色通道”,建立项目审批工作联动机制,实行行政审批跟踪服务制,进一步简化审批环节,缩短审批时限,提高工作效率,切实为企业提供全程服务、优质服务。
二、沟通联系方式
(一)每季度与联系对象约见、座谈不少于一次。
(二)不定期与联系对象进行电话沟通交流。
(三)不定期走访联系对象主要负责同志。
(四)不定期召开领导小组会议,协调解决相关问题,联合办理相关行政审批事项。
三、沟通联系内容
(一)了解掌握计划来梅投资企业的动态信息,主动跟进对接。
(二)为落户发展的招商引资项目从立项审批、环境评估、注册登记、征地建设、生产流通、用工保障等方面提供协调、跟踪落实、督办等配套服务。
(三)帮助解决落户招商引资项目在生产经营中遇到的问题困难。
(四)反馈重大引资项目有关行政审批进展情况及企业有关信息。
(五)了解我市投资审批环境中存在的 主要问题。
(六) 听取关于改进、优化市行政服务中心审批工作的意见建议。
四、保障措施
(一)建立沟通联系工作领导小组。中心管理办主任任组长,副主任任副组长,各科科长和相关进驻部门窗口组长为领导小组成员;领导小组下设办公室,办公室主任由管理科科长兼任,具体日常工作由中心管理办管理科负责。
(二)责任分工。分别由中心管理办办领导挂帅,明确分工,落实责任。
何育苗同志:负责联系 市直纳入招商引资绩效考核的市经信局、市外经贸局、市经协办、市中小企业局、市农业局、市旅游局、市文化广电新闻出版局,政秘科协助;
何联杰同志:负责联系市属专业招商队,管理科协助;
廖松辉同志:负责联系 市辖工业园,督查科协助;
各窗口组长负责涉及所在部门工作业务的具体办理和沟通协调。