页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 通知公告 关于做好春节前后有关工作的通知
关于做好春节前后有关工作的通知
来源:梅州市行政服务中心   时间:2011-01-21 22:41:21   浏览:-
字号:
各窗口:
按照国家、省通知精神,春节放假时间为2月2日至8日(初六),2月9日(初七)正式上班。由于调整节假日休息时间,1月30日(星期日)和2月12日(星期六)照常上班。为确保市行政服务中心的安全和整洁,营造一个欢乐、祥和、文明的节日环境和氛围。现将春节前后有关事宜通知如下:
一、坚守工作岗位。各窗口要站在服务群众的高度,换位思维,进一步提高服务意识,坚守工作岗位,做到工作意识不松懈,工作作风不松劲,积极做好各项服务工作,对春节前受理的各类事项,能在节前办结的要尽量在节前办结。同时,各窗口组长在节日期间要保持联系方式的畅通,遇到特殊情况,确保第一时间内取得联系。
二、强化安全意识。各窗口要重视春节期间的安全工作,特别要进一步加强对人身财产、车辆行驶、防火防盗等安全教育,提高工作人员安全范意识。节前要组织力量,对本办公室内的电器电路等进行一次全面的检查,对查出的安全隐患要立即整改,同时在节日期间要关闭切断电源开并,确保安全工作万无一失。春节期间的中心大楼安全保卫和值班工作由中心管办负责,值班人员要增强责任感,尽心尽责做好值班工作。
三、加强卫生保洁。各窗口要结合&创建国家卫生城市&的工作要求,进一步加大创卫工作的宣传力度,不断提高广大干部职工创卫意识。节前要组织对办公室的地面、门窗及桌椅家具要进行全面彻底的清扫,清除卫生死角,做到办公室内物品摆设整齐,清洁明亮,环境优美。
四、加大政策宣传。在春节期间,各窗口工作人员要树立人人都是招商服务窗口的理念,主动找机会与回梅过春节的外出乡贤拜访交谈,积极宣传、解释政府招商引资有关政策,让更多人了解梅州投资环境,发动外出乡贤回梅投资创业。同时,要加强纪律,管住自己,不参与不健康和违法乱纪活动,过一个廉洁、健康、和谐、喜庆的节日。
&
&
&
& & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & 梅州市行政服务中心管理办公室
& & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & 二〇一一年一月二十一日