页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 部门文件 梅州市行政服务中心管理办公室印发市行政服务中心管理办公室关于在中秋、国庆节前后开展“五个一”活动的实施方案的通知
梅州市行政服务中心管理办公室印发市行政服务中心管理办公室关于在中秋、国庆节前后开展“五个一”活动的实施方案的通知
来源:本站   时间:2013-09-12 15:09:04   浏览:-
字号:
各科室:
  现将《市行政服务中心管理办公室关于在中秋、国庆节前后开展“五个一”活动的实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。
  梅州市行政服务中心管理办公室
  2013年9月10日
                          
市行政服务中心管理办公室关于在中秋、国庆节前后开展“五个一”活动的实施方案
  根据市纪委《关于转发〈关于采取有力措施深入持久纠正“四风”的通知〉的通知》(梅市纪发〔2013〕13号)精神,中心管理办结合正在开展的纪律教育学习月活动和党的群众路线教育实践活动前期准备工作,制定中秋、国庆节前后开展“五个一”活动实施方案。
  一、指导思想
    通过开展“五个一”活动,着力整治“四风”问题,推动中心管理办工作人员把中央八项规定的精神、反对“四风”的要求内化于心、外化于行,努力打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、素质优良的干部队伍,为圆满完成全年各项目标任务提供坚强的思想、纪律、作风保障。
  二、活动对象
    中心管理办全体工作人员。
  三、活动内容
   (一)“一把手”向全体干部作一次廉洁过节的承诺。召开全办干部职工大会,中心管理办主要负责同志向全体工作人员作一次廉洁过节承诺,引导中心管理办全体工作人员树立廉洁奉公的良好形象,营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好氛围。(责任人:何育苗;完成时间:9月12日)
   (二)组织全体干部接受一次违反中央八项规定精神和“慵懒散奢”典型案例的警示教育。组织全体干部职工认真学习《党章》、《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,中共广东省纪委、广东省监察厅编印的《慵懒散奢警示教育读本》、省纪委《关于整治庸懒散奢等不良风气,切实改进工作作风的意见》,《市委、市政府印发〈贯彻落实中央和省关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见〉的通知》、市委办《做好开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作的方案》等有关规定和文件精神。(责任人:政秘科;完成时间:9月13日)
   (三)单位内部开展一次遵守纪律规定情况的自查。各科室结合纪律教育学习月活动,扎实开展一次遵守纪律规定情况的自查活动,围绕履职尽责、纪律作风、服务态度等方面进行实事求是地查摆问题,并形成自查报告。(责任人:各科室负责人;完成时间:9月17日)
   (四)对检查情况进行一次通报。中心管理办将对各科室开展学习和自查情况进行检查,并召开专题会议,对检查情况进行通报和点评。(责任科室:政秘科;完成时间:9月25日)
   (五)通报情况接受一次社会评议。采取召开座谈会等形式,邀请窗口工作人员代表、群众代表进行专项评议。充分发挥社会监督的作用,请群众参与,让群众评判,接受群众监督,确保整改措施落到实处、群众满意。(责任科室:督查科;完成时间:9月27日)
  四、工作要求
   (一)高度重视,加强领导。要充分认识 开展“五个一”活动的重要性,把 “五个一”活动作为整治“四风”问题和开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作的重要组成部分来抓,加强领导,细化任务,落实责任,确保各项活动顺利、高效地进行。
   (二)求真务实,抓好整改。要联系实际,坚决克服搞形式主义、做表面文章,对活动中发现的问题,要制定整改措施,整改到位,确保活动取得成效。