页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 部门文件 梅州市行政服务中心管理办公室关于印发梅州市行政服务中心行政(业务)审批专用章使用管理暂行办法的通知
梅州市行政服务中心管理办公室关于印发梅州市行政服务中心行政(业务)审批专用章使用管理暂行办法的通知
来源:本站   时间:2013-07-20 15:36:19   浏览:-
字号:

各窗口:
  《梅州市行政服务中心行政(业务)审批专用章使用管理暂行办法》业经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

梅州市行政服务中心管理办公室
2013年7月19日
                     

梅州市行政服务中心行政(业务)审批
专用章使用管理暂行办法


  

  第一条为规范进驻市行政服务中心(以下简称中心)各部门的行政审批行为,简化行政审批程序,提高行政审批效率,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政监察法》等有关法律规定,按照《关于开展部门内部行政审批职能相对集中改革的实施意见》(梅市办〔2012〕16号)和《关于做好部门行政审批科整体进驻行政服务中心有关工作的通知》(梅市府办明电〔2012〕182号)精神,特制定本办法。
  第二条 本办法所称行政(业务)审批专用章,是指进驻中心的各行政审批实施机关,从事行政审批及非行政审批业务过程中所使用的专用印章。
  第三条 在中心办理的行政审批事项,除法律、法规另有规定外,一律使用行政(业务)审批专用章。包括行政审批实施机关作出受理或者不予受理行政审批申请的书面凭证、告知补正申请材料的书面通知、不予行政审批的书面决定;作出准予行政审批决定而不需要颁发行政审批证件的等。
  第四条 行政(业务)审批专用章的使用具有唯一性,即行政(业务)审批专用章仅限于在中心窗口使用,不得异地挪用。
  第五条 一般性行政审批事项,经中心窗口审批并加盖行政(业务)审批专用章后即予办结。发往市外、上报的审批办件或法律法规、行业规定必须加盖部门公章(或其他专用章)的,凭该部门窗口行政(业务)审批专用章,以及根据事项授权情况由部门负责人(或窗口组长)签署意见,部门机关科室即加盖部门公章(或其他专用章)。
  第六条 行政(业务)审批专用章使用实行单位领导负责制,由各部门负责人委托中心窗口的行政审批科长(或窗口组长)负责做好日常管理与使用。各部门及中心窗口要建立健全完善印章使用管理制度,落实责任,严肃纪律,对违反管理制度的要依法追究责任。
  第七条 行政(业务)审批专用章统一使用圆形印章,直径3.8厘米,字样为“X X X(单位全称)行政  第八条 行政(业务)审批专用章的启用、变更、注销,除按规定报有关部门外,还应向市行政服务中心管理办公室备案。行政(业务)审批专用章的规范管理和使用,接受市行政服务中心管理办公室和市监察局的监督检查。
  第九条 本办法自发布之日起实施。