页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 部门文件 梅州市行政服务中心管理办公室关于印发2015年市直单位作风评议“办事群众满意度测评”实施细则的通知
梅州市行政服务中心管理办公室关于印发2015年市直单位作风评议“办事群众满意度测评”实施细则的通知
来源:本站  时间:2015-12-29 00:00:00  浏览:-
字号:

梅州市行政服务中心管理办公室关于印发2015年市直单位作风评议“办事群众满意度测评”实施细则的通知

市有关单位:

现将《2015年市直单位作风评议“办事群众满意度测评”实施细则》印发给你们,请配合做好测评相关工作。

梅州市行政服务中心管理办公室

20151229

2015年市直单位作风评议“办事群众

满意度测评”实施细则

根据市委办公室、市政府办公室《2015年市直单位作风评议实施办法》(梅市办〔201582号)中“由中心管理办负责对相关单位办事群众满意度进行年度作风评议考核,考核分值占该单位考核分值的15分”的要求,为更加公平公开组织实施评议考核工作,结合实际,特制定2015年市直单位作风评议“办事群众满意度测评”实施细则。

一、评议对象

进驻中心实体大厅以及纳入办事群众满意度手机短信测评范围、12345政府服务热线成员的市直和中央、省属驻梅相关单位。

二、评议内容

(一)评议以市委、市政府、市作风评议办及中心管理办印发的窗口管理考核的文件为准则,以“为民务实清廉”为主题,结合日常工作,实行年度综合评议。

(二)该项评议总分为15分,分中心实体大厅办事群众满意度测评(7分)、12345政府服务热线工单办理情况(4分)、办事群众满意度手机短信测评(4分)等三大方面进行量化评分,实行倒扣计分法,每单项分数扣完为止。

1、实体大厅办事群众满意度测评(7分)。

1)一事一评(5分)。服务对象对窗口服务工作的“一事一评”中,全年平均满意率折算98分(含)以上的得5分;90(含)至98分的得4分;80(含)至90分的得3.5分;70(含)至80分的得3分;70分以下得0分。未开启评价器的,发现一次扣0.1分。

2)群众投诉(2分)。窗口工作人员服务态度良好,热情主动,兑现“服务零投诉”的服务承诺。窗口服务投诉经查实的每宗扣0.5分。

212345政府服务热线工单办理情况(4分)。

1)工单办复结果群众满意率(2分)。认真处理群众诉求,工单办复结果群众满意率95%以上得2分,每低于1个百分点扣0.2分。

2)工单按时办结率(2分)。根据《梅州市12345政府服务热线运行管理办法》规定的工作程序承办热线工单,按时办结率100%2分,每低于1个百分点扣0.2分。

3、办事群众满意度手机短信测评(4分)。

1)满意度测评情况(2分)。根据《梅州市办事群众满意度手机短信测评系统管理办法(试行)》规定的满意度测评分全年平均分99(含)以上的得2分,98(含)以上的得1.5分,97(含)以上的得1分,96(含)以上的得0.5分,95分以下的得0分。

2)测评信息数据发送情况(2分)。根据《梅州市办事群众满意度手机短信测评系统管理办法(试行)》规定录入发送办事群众测评信息数量要求,每月未按要求发送测评信息的每次扣0.5分。

三、评议方式

(一)成立评议领导小组。

中心成立作风评议领导小组,由管理办办领导和各科长、市监察局驻中心效能电子监控室负责人组成;领导小组下设办公室,设在督查科。

(二)评议步骤。

1、初评。按照《评分细则》评分要求,结合中心实体大厅办事群众满意度测评、12345政府服务热线工单办理情况和办事群众满意度手机短信测评逐项进行评议打分(201618日前)。

2、评议领导小组评定。召开评议领导小组会议,研究审定各评议单位考核评议结果(2016113日前)。

3、结果公示。评议结果在中心网站公示3天(2016120日前)。

4、评议结果如有异议的,由中心作风评议领导小组会议研究审定。

四、评议结果确定

(一)评议结果公示无异议后,由中心作风评议领导小组会议确认评议结果。进驻机关单位最终得分为“中心实体大厅办事群众满意度测评”、“12345政府服务热线工单办理情况”和“办事群众满意度手机短信测评”等各项得分的累加得分。

(二)评议结果于2016120日前报送市作风评议工作领导小组办公室。

(三)梅江区进驻单位窗口参照《实施细则》进行评议,评议结果抄报梅江区行政服务中心协调领导小组办公室。