页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 部门文件 梅州市行政服务中心督查制度(试行)
梅州市行政服务中心督查制度(试行)
来源:本站   时间:2010-12-09 00:00:00   浏览:-
字号:

为进一步加强窗口工作的规范化管理,提高工作效率和服务水平,确保各项制度落到实处,根据《梅州市行政服务中心管理办法(试行)》,制定本制度。

一、督查对象

督查对象为进驻中心的窗口和工作人员。

二、督查范围

1、考勤情况:包括迟到、早退、窜岗、擅自离岗、代刷卡等。

2、行为规范:包括服务态度、佩带上岗证、衣着整洁、工作区域整洁等。

3、计算机管理:包括计算机的安全与使用、未经允许装载与工作无关的软件和信息、玩游戏、炒股票、看电影等。

4、实时工作:对符合申办条件不予受理、不实行一次性书面告知完善相关手续(材料)、未按规定向申请人履行法定告知事项等。

5、办件管理:包括超时办结、办件错误、办件不规范、办件录入不及时、办件内容与输入计算机中的内容不相符、不按规定及时公开信息等。

6、收费管理:包括擅自提高收费标准、私自增设或减少收费项目、“搭车”收费、窗口乱收现金、不实行“一口子”收费等。

7、文档管理:包括文档构件的完整性、装订整齐、文档安全性等。

8、投诉情况:接受投诉、处理投诉、听取群众意见和建议及改进工作等方面。

9、学习:政治学习、业务学习等。

10、其他需要督查事项。

三、督查工作的组织与实施

1、日常督查工作由中心管理办督查科具体负责实施。

2、效能电子监控室借助电子监察系统平台,加强对各窗口和工作人员进行随机督查。

3、群众来信、来电、来访投诉窗口及工作人员的,由管理办会同效能电子监控室进行核实,并根据核实情况作出相应处理,同时将处理结果及时答复投诉群众。

四、督查结果的处理

对督查中发现的问题责令整改,并计入每月和年度的考核与考评之中;对拒不整改造成重大影响的,视情节作出相应处理。

五、本办法自发文日起执行。