页面:
    字体:
    对比度:
努力建设新时代新型民兵力量
市民兵组织整顿现场会议昨召开
来源:梅州日报  时间:2018-04-12 09:56:08  浏览:-
字号:

昨日,梅州市民兵组织整顿现场会议在兴宁市召开,会议围绕深入贯彻落实党的十九大精神和国家、省的民兵调整改革工作部署,以习近平新时代强军思想为指导,对做好今年全市的民兵组织整顿工作进行了部署。市委常委、常务副市长李远青出席会议并讲话,市委常委、梅州军分区政委彭延虎主持会议,梅州军分区司令员杨芝春及各县(市、区)人武部主官等参加会议。

就如何做好今年民兵组织整顿工作,李远青要求,要传承红色基因,进一步增强做好民兵组织整顿工作的责任感和使命感,以实现“平时服务、急时应急、战时应战”为目标,全力开创我市国防后备力量建设新局面;要突出重点,齐心协力完成民兵组织整顿各项工作任务,重点抓好专武干部队伍建设、民兵编组质量和民兵应急队伍建设三方面工作,努力建设一支与梅州经济社会发展相称的新时代新型民兵力量;要强化责任落实,全力保障民兵组织整顿工作。各级各部门要根据中央、省、市相关规定,切实形成协同督促、齐抓共管的局面,加大在基础设施、装备物资、训练器材和民兵参演参训等方面的要素保障,切实为民兵组织整顿工作提供有力支撑。

会前,与会人员观摩了民兵应急连点验。会上,杨芝春就充分认清民兵组织整顿的重要意义、紧紧扭住民兵组织整顿的关键环节、着力增强民兵组织整顿的落实质量和圆满完成民兵组织整顿的各项任务提出了四点意见。