页面:
    字体:
    对比度:
谭君铁主持会议
传达贯彻习近平总书记 重要讲话精神和全国“两会”精神
市委常委会召开会议
来源:梅州日报  时间:2018-03-23 09:40:06  浏览:-
字号:

昨日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,学习《中华人民共和国宪法修正案》等。市委书记谭君铁主持会议。

会议认为,全国“两会”圆满成功,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,体现了中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢了坚实的政治根基、组织根基;充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的热切期盼和共同心声。全市各级各部门、广大党员干部群众要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,努力在学深悟透总书记重要讲话精神上下功夫,坚持理论和实践、历史和现实、过去和未来相结合,深刻认识梅州所处的历史方位,在新起点上奋力开创梅州工作新局面。要把总书记重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,做到全面系统准确把握。要牢牢把握梅州粤北山区的生态发展定位,坚定贯彻新发展理念,坚持走生态富民强市新路子,在高水平保护中推动高质量发展,把新时代梅州发展的路子走对走实走好。要认真抓好全国“两会”精神贯彻落实,推动全市改革发展稳定和党的建设各项工作取得新进展新成效。

会议指出,《中华人民共和国宪法修正案》顺应新时代,是时代的呼唤、历史的必然,是民心所向、党心所向。这次宪法修改是我国社会主义民主政治的伟大实践,是保证党和国家长治久安的顶层设计,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,具有里程碑意义。全市各级各部门、广大党员干部群众要把学习《中华人民共和国宪法修正案》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,增强宪法意识、保证宪法实施、捍卫宪法尊严、弘扬宪法精神,让法治精神真正渗透到地方发展、社会治理的方方面面,加快推进治理体系和治理能力现代化。

会议研究了创建全国文明城市相关事项。会议对全市各级部门为梅州成功获得全国文明城市提名城市所付出的辛勤努力给予高度赞扬。会议强调,创建全国文明城市是梅州奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果的重要抓手,有利于提升城市品位和文明形象,有利于增强百姓的获得感、安全感、幸福感。各级各部门要乘势而上、抓紧抓好“创文”工作,做到认识到位、责任到位、措施到位、保障到位,让“创文”过程成为推动产业发展、提升城市管理、培育乡风文明、促进精神富足的过程,力争在粤东西北地区率先成功创建全国文明城市。

会议还研究了其他事项。