页面:
    字体:
    对比度:
李玉妹龚稼立郑红分别作工作报告
省人大会议举行第二次全体会议
来源:梅州日报  时间:2018-01-29 10:03:30  浏览:-
字号:

昨日下午,省十三届人大一次会议举行第二次全体会议。省人大常委会主任李玉妹作常委会工作报告,省高级人民法院院长龚稼立、省人民检察院检察长郑红分别作法院、检察院工作报告。会议由大会主席团常务主席、执行主席徐少华主持。

梅州代表团团长、市委书记、市人大常委会主任谭君铁,副团长、市长方利旭,副团长、市人大常委会副主任黎健平率梅州代表团参加会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄建固到场听会。

李玉妹在报告中回顾了省十二届人大常委会过去五年的主要工作。她说,过去五年,省人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十八大和十九大精神,认真落实“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,在省委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职,积极作为,立法更加主动适应全面深化改革需要,预算联网监督工作走在全国前列,代表联系群众的平台和制度不断健全,县乡人大工作和建设取得重大进展,顺利完成了十二届人大各次会议确定的目标任务。

关于今后一年工作的主要任务,李玉妹指出,新的一年,省人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,全面落实省第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会的部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,扎实工作,积极进取,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果作出新贡献。

李玉妹强调,新时代的蓝图已经绘就,新征程的号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,为我省在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列而努力奋斗!