春节假期全市治安良好
来源:梅州日报   时间:2016-02-15 10:26:22   浏览:28  
【字体:  打印

  今年春节假期,全市各级公安机关加强值班备勤,交警部门加强路面管控与交通疏导,消防部门做好节前隐患排查和节日值班,全市社会治安良好,道路交通秩序井然有序,火灾查控形势稳定。
  全市各级公安机关共出动警力14000多人(次),加强对公园、景区、车站、公共娱乐场所等重点管理,加大安全保卫工作力度。加强街面巡逻力度,对重点场所定时定点巡逻,保障景区、车站等重点区域安全,保持了社会治安平安稳定。同时,梅江公安机关破获了引起广泛关注的“撒钉子”案件,消除了公共安全隐患。春节期间,我市社会治安状况总体平稳,全市共接报刑事案件警情68起;接报治安案件警情81起,较去年同比下降24.2%;两抢一盗发案数45起,较去年同比下降15%;同时,破获刑事案件12起,查处治安案件23起。
  交警部门按照有关春运交通安全工作的部署,加强路面管控与交通疏导。加大对超载超速、酒后驾车、遮挡车牌等严重违法行为的查处力度。全市交警部门共出动警力4988人(次),查处各类交通违法300余起,与去年同期相比,事故各项指标均有下降。
  春节期间,全市消防支队共处理警情18起,其中火警11起,救援2起,没有发生人员伤亡重大火灾事故。火灾发生的场所主要集中在民宅火灾及小车着火,着火原因主要是燃放烟花爆竹及祭祖等用火不慎及电器线路负载过大。  (陈潮华 市公宣 市消宣)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭