参加梅州粤海水务开放日活动
梅州日报小记者助力巩卫创文
来源:梅州日报   时间:2018-05-15 10:13:12   浏览:5062  
【字体:  打印


污水经过严密处理变成清水让小记者们感到新奇。 (图片来源:梅州日报,首席记者钟小丰 摄)

为了加强青少年对水资源的认识,提高节约用水的意识,梅州粤海水务有限公司日前举行了“助力巩卫创文”开放日活动。梅州日报50多名小记者走进梅州粤海水务第二污水处理厂和建成投产不久的新城水厂,近距离了解污水处理、水厂制水的工艺流程。

在污水处理厂和新城水厂,小记者参观了SBR池(脱水、压缩等)、过滤池、紫外线消毒池、中控中心等设施,通过工作人员的介绍,了解污水处理各环节的工艺流程。“这些都是我们日常生活中产生的污水,经过一系列严密的处理后才能排放到梅江河。”工作人员一边给小记者作介绍,一边叮嘱要文明用水、保护梅江河,为保护水资源环境卫生出力。“通过参观,我才了解到污水直接排放对环境危害之大,也感受到了自来水繁杂的制水流程,明白了饮用水来之不易。我以后一定节约用水,做一名水环境保护员。”小记者张祖霓坚定地说。

据介绍,梅州粤海水务举行开放日活动,旨在让更多人走近生命之源,感受供水背后严格的保障环节,意识到污水乱排乱放对环境的危害,增进市民对供水安全保障和优质饮用水的了解,进一步提高保护水资源、节约用水的意识。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭