梅州日报小记者环保采风行 走进美丽乡村接受环保教育
来源:梅州日报   时间:2018-06-04 10:01:08   浏览:8266  
【字体:  打印


小记者实地参观了解白沙村美丽乡村建设情况。(图片来源:梅州日报,高讯 摄)

在世界环境日即将到来之际,昨日,梅州日报小记者团队的50多名小记者,参加了由市环保局、教育局和梅州日报社等部门联合举办的“美丽乡村采风行”活动,先后走进梅县区水车镇白沙村、梅江区金山街道黄坑村,感受田园之美,接受环保教育,增强环保意识,以实际行动践行“美丽中国 我是行动者”。

在白沙村,小记者们参观了生态水域、百亩荷塘、九曲回廊和农家庭院,感受美丽乡村的生态魅力。通过了解湿地污水处理设施对净化农村生活污水的奥秘和参观九龙山矿泉水厂生产车间,更加认识到水环境、水资源保护的重要性。在黄坑村,小记者们通过聆听环保小课堂,游览“一米农场”和开展“植物对对碰”等团队拓展活动,学习了农耕常识、植物辨识和环保知识。

此次采风行是我市“环保宣传月”系列活动之一,旨在弘扬绿色发展理念,增强公众环保意识,推动社会各界积极参与生态文明建设。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭