加强调查研究,新时代要有新担当新作为,为建设更高水平的平安梅州努力奋斗
来源:梅州市公安局   时间:2018-06-12 11:36:59   浏览:7214  
【字体:  打印


    6月11日,市公安局召开党委(扩大)会,专门组织学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,要求全体民警和干部要在新时代有新担当新作为,同时要积极响应中央号召加强调查研究,提高工作实效。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦参加了会议。
    会议全文学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》的详细内容。
    就如何深入理解和贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,市公安局党委要求全市各级公安机关和广大民警要认真学习和领会《意见》的精神实质,把握好严管与厚爱这对辩证关系,牢固树立主动担当作为的强烈干事创业意识。
    一是学习要有深度,树立鲜明用人导向。全市各级公安机关党组织要组织全体党员认真学习《意见》全文,鲜明树立“凭状态看干部,凭实绩用干部”的用人导向。
    二是严管要有尺度,完善干部考核评价机制。各级公安机关一方面要完善考核机制,善于发现人才、善于任用人才,善于激励人才,一方面要严抓队伍管理,通过强化过程管理、健全监督机制、加强考核结果反馈,在全市公安系统形成良好的政治生态和用人导向。
    三是厚爱要有温度,满怀热情关心关爱干部。要建立健全容错纠错机制,在不违反原则的前提下,鼓励干部敢于创新、敢闯敢试,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,增强队伍干事创业的底气。要不断创新暖警爱警工作措施,做到在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让干部要感受到组织的温暖。



    就如何加强调查研究提高调查研究实效的工作,市公安局党委要求,各级各部门领导班子和成员:
    1要讲政治
    要提高政治站位,转变工作作风,把人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应,作为我们衡量和检验一切工作的标准,牢固树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,深入基层、深入一线,大兴调查研究之风,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,发挥以文辅政、参谋助手的作用;
    2要讲方法
    要树立“抓工作调研在先”的意识,把调研作为开展工作的前置条件、必经程序,突出调研的前瞻性、创新性、对策性和可操作性,切实为解决问题、推动工作提供支撑,确实体现“认真做事只是把事情做对,只有用心做事才能把事情做好”。要以十九大精神为指导,围绕本地公安工作实际和智慧新警务建设,大力开展调查研究工作;
    3要讲实效
    各级各部门领导班子成员要聚焦人民群众和广大民警最急最忧的问题,认真贯彻省委“大学习、深调研、真落实”活动要求,深入基层掌握第一手资料,变“走马观花”为“下马看花”,提高调研质量。努力在建设更高水平的平安梅州、法治梅州上,形成更加科学的思路、更加务实的举措。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭