交警开展异地用警交叉执法
时间从昨日起至12月底,整治各类交通违法行为
来源:梅州日报   时间:2018-08-09 09:45:08   浏览:5600  
【字体:  打印

按省公安厅交通管理局要求,我市交警部门将从本月起至12月底,在全市范围内开展异地用警交叉执法检查统一行动。昨日是我市开展异地用警交叉执法检查首个统一行动日,全市共查处各类交通违法行为358起。

昨日上午,市交警支队执法组在梅县区扶外路对过往的摩托车进行排查,随后前往205国道扶大路段,开展工程运输车、货车检查整治工作。在排查过程中,记者发现仍有不少摩托车驾驶员存在不戴安全头盔、超载、无证驾驶等违法行为;部分货车司机存在接打电话、穿拖鞋驾驶、未关车厢门等违法现象,更有甚者为躲避检查停留在周边工地、加油站内。交警部门均依法对上述驾驶人作出相应处罚。

据介绍,本次异地用警以大队为单位,组建以各县(市、区)、高速公路各大队精干警力为成员的异地执法检查组,在各县(市、区)、高速公路进行交叉检查。此次行动将加强对工程运输车、货车等重点车辆进行整治,打击超限超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,同时对城区小汽车、摩托车酒驾、毒驾等各类违法行为进行查处。

据介绍,接下来,交警部门将继续开展为期五个月的异地用警行动,并将根据各时期交通道路情况的特点,每月计划开展三次以上的专题整治行动。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭