台风“山竹”16日晚登陆广东,市三防办提醒市民
做好防风防雨准备
来源:梅州日报   时间:2018-09-15 15:31:15   浏览:42  
【字体:  打印

 昨日,记者从市气象部门了解到,预计今年第22号超强台风“山竹”将于15日中午前后移入南海东北部海面,并将于16日夜间在广东西部和海南东部沿海地区登陆,较大可能正面袭击粤西沿海。

 据了解,超强台风“山竹”14日14时中心位于距离菲律宾马尼拉偏东方向约530公里的西北太平洋洋面上,也就是北纬16.6度、东经125.5度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒,相当于234公里/小时),中心最低气压910百帕。预计,其将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,15日白天移入南海东北部海面,以后趋向粤西和海南东部,并于16日夜间在上述沿海地区登陆,带来严重风雨浪潮影响。目前五华、丰顺台风白色预警已经生效。16-17日,受台风“山竹”影响,我市南部有中到大雨、局部暴雨;其余中雨,局部大雨;另外16日我市大部分地方最大阵风8级,南部9-10级。

“山竹”即将登陆,我市三防办特别提醒市民要密切关注有关台风动态和预警信息的报道,做好防风防雨准备。台风来前,市民要准备好食品和药品,对门窗进行加固处理,妥善处理阳台上的杂物等高空物品;检查电路、煤气等设施是否安全;要对户外简易工棚、广告牌、道路绿化树木等做好防风加固工作;还需做好局地强降水及其引发的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作。台风来时,市民在外不要倚靠路灯杆、信号杆,远离倾斜的电线杆和落入水中的电线以防止触电;台风暴雨期间不要驾车外出,车辆停放时不要紧靠广告牌、临时建筑或大树。(钟妃彬 罗碧瑜 胡燕婷)

 来源链接:梅州日报


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭