梅州公安进社区开展反电信网络诈骗主题宣传活动
看情景剧学习防诈骗知识
来源:梅州日报   时间:2019-07-15 10:29:20   浏览:602  
【字体:  打印

“你们的反诈骗宣传做得真不错,现在我这个老太太都知道该怎么防范了!”7月13日晚上,梅州市公安局民警创新“网格化全覆盖安全防范宣传”,与志愿者一道来到梅县富力城小区中心广场开展反电信网络诈骗主题宣传活动,住户李阿姨对耐心讲解的民警竖起了大拇指。

在活动现场,民警设置了宣传展板、现场咨询台,向住户发放反诈骗宣传单和印有反诈骗宣传知识的小礼品。民警还利用“送戏下乡”的机会,在电影《英雄儿女》播放前,为广大市民带来了精心制作的防范诈骗的情景剧,生动形象地还原了各类诈骗的常用伎俩,让更多的群众在寓教于乐的氛围中知晓诈骗的形式,学到防范诈骗的方法和窍门。

2019年上半年,全市共侦破电信诈骗案351宗,刑拘102人,逮捕85人。市反诈中心共接警312起,涉案金额983.63万元,止付涉案银行卡197张,止付冻结资金40.54万元,劝阻受害群众1850人次,共挽回群众经济损失476万元。“预防比打击更重要,把工作做在前面,多向老百姓宣传可以让反电信网络诈骗工作事半功倍”,民警刘英朋在现场发放宣传单的间隙对记者介绍说:“我们要让群众知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理,坚信天上不会掉馅饼的道理,同时注意保护好个人隐私。”

据统计,活动当晚,民警共发放了宣传单500多份、宣传小礼品300多个,为200多名现场群众解答反电信网络诈骗问题。 (记者李盛华 通讯员叶志权)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭