台风“丹娜丝”生成
高温暴雨天气 或“组团”来扰
来源:梅州日报   时间:2019-07-17 10:31:05   浏览:647  
【字体:  打印

记者从市气象部门获悉,今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)已于昨日14时生成,目前位于距离菲律宾马尼拉东偏北方向约520公里的海面上,预计未来将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,今天夜间靠近台湾南部海面。

受此影响,17日至18日,我市将维持炎热天气,午后易产生强雷雨,雷雨时伴有8级左右的短时大风。19日至20日,受台风环流影响,我市预计将有一次中到大雨、局部暴雨的降水过程。具体预报如下:今天,多云,有中雷雨,局部大雨,最高气温36℃至38℃;明天,多云,局部有雷阵雨,最高气温36℃至37℃;19日至20日,中到大雨,局部暴雨,最高气温32℃至34℃。

气象部门提醒,未来几天,广大市民应注意防御台风外围局地雷击灾害、短时强降水和短时大风引发的灾害,同时在炎热天气里要注意做好防暑降温相关工作。(首席记者张柯 通讯员罗碧瑜)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭