硬橙!
来源:梅州市公安局   时间:2019-08-13 10:57:37   浏览:414  
【字体:  打印

哥:@梅记,老弟,暑假怎么没带小朋友出来深圳料呐?
梅记:嘎鱼又莫转?梅州哪里都有好风光!常回家看看不错滴。

三姐:系靓!
梅记:阿姐,今老家发展的不错!不但环境优美,社会安全感、幸福感也是杠杠滴。


大哥:印象中在老家要办个证都得跑大老远。十分不方便!

梅记: 都系过去式诶!今老人家都可以自家去办证了。


三姐: 其他还好,在老家我最担心的还是交通出行安全问题。

梅记: 鱼同阿哥对梅州的印象还停留在以前,今出门骑摩托都吾敢吾戴头盔了,城里的交通秩序也明显好了很多。


大哥: 骗涯转屋夸系咩?

三姐: 老弟滑头哦!难得鱼俺积极邀涯等人转去料。
梅记: 实话实讲哈!转来好鱼好肉伺候。带鱼等人到处溜看看。


大哥: 十分硬橙!

╮( ̄▽ ̄"")╭

 

那真相到底有没有传说中
的那么“硬橙”呢?

 

 


今年以来,梅州公安助力创建“全国文明城市”;切实有效地为人民群众提供更高质量、高效率的服务;同时,多措并举加强道路交通秩序整治力度,截至目前,已取得了一些显著成效。

 

1、交通执法更科学

 

 

 

 

 

科技助力保障安全,为解决大货车盲区较易发生交通事故的难题,交警部门创新采用“360°无死角视频”监控的方式,为大货车安装摄像头,一扫“盲区”。

 

 

 

 


为加强对各类交通违法行为的整治力度,交警部门依托“智慧新警务”技术,对交通违法者进行曝光。目前,市民的交通规则意识普遍有所提高。

 

2、服务群众更贴心

 

 


出入境部门致力于打造智慧办证大厅,并推出工本费减低、免费拍照等多项利民举措。

 

 

 

户籍窗口推出线上微信支付、线下刷卡支付等多渠道的缴纳工本费的方式,并先后在梅江、兴宁、大埔等地陆续开通户籍地派出所办理临时身份证业务。极大地方便了市民群众。

 

 


为方便市民完成“违标”电动自行车入户登记,交警部门采取警邮合作的方式,在全市范围内开通中国邮政储蓄银行代办网点。

 

3、安全防范宣传更接地气

 

 

 

 

 


梅州公安首创网格化全覆盖安全防范宣传工作,通过建立县、镇、村三级网络机制和拓宽线上、线下宣传渠道,以各种群众喜闻乐见的方式,确保防范宣传不留死角、更接地气。

 

 

 

 


五华“平安大喇叭”已播出17期,这种通过广播方式向村民传授各类安全防范知识的有趣方式,深得群众好评。

 

4、红色党建更具梅州特色

 

 

 

 

 


梅州是广东唯一全区域被认定为原中央苏区范围的地级市,“枫桥经验”在梅州各县(市)区将会遍地开花,让基层派出所成为梅州公安服务群众、打击防范最坚实的力量。

 

其实
这些只是梅州公安创新亮点工作
的一小部分哦!
稳字当头  平安托底
创新驱动  红色引领
全力护航社会治安和谐稳定
这就是梅州公安的最终目标!

够硬橙莫?
您说了算!

  


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭